伊索寓言想必大家一定都听过,我当然不例外。《伊索寓言精选》——读后感伊索寓言是一本很有用的书,给人很多启示,是一本当之无愧的好书。
我这本《伊索寓言精选》前前后后都是一些有益的故事。什么,猫和公鸡,狼和狮子,小偷和狗,风和太阳......数一数,一共有《伊索寓言精选》——读后感《伊索寓言精选》——读后感《伊索寓言精选》——读后感个故事,分成《伊索寓言精选》——读后感个篇章:动物篇,人物篇,鸟类篇,昆虫、爬虫和两栖类篇,植物篇,可算是齐全了!
每一篇我都喜欢一个,但是,我最喜欢这两个,现在就由我来为大家一一介绍。 动物篇的《狐狸和面具》,主要讲了一只狐狸在商店下班后,走进一家买面具的商店被里面的面具吸引了。狐狸把面具一个一个的拿来试,说道:“这些脑袋多好啊,可惜没有脑子,是个空壳。”这个故事实说:有些人长了一个高大的身躯和漂亮的仪表,但心灵却很肮脏,戴上伪善的面具也遮掩不了本质。 人物篇:《猎人和骑者》,主要讲了猎人打了一只五六斤重的兔子,骑者想买。讨价还价了很久,终于决定了。但是,骑者拿了兔子就跑,猎人当然追不上,便大喊:“我已经把兔子送给你了。”这个故事是说:有的人并不愿意失去自己的东西,但却假装送人情。
是啊!我们的生活也遇到过同样的事情。一些人很漂亮,给人很大的好处,但是在这样漂亮的脸后面,却长着如此肮脏的心,就像那一个个面具一样。还有一些人,自己的东西明明被别人抢了,自己没本事,去说那东西是自己送给那个人的,就像那个猎人一样。
我们必须要好好看看这本书了,里面的很多启迪,是要我们去努力发现的。我还是这句话:伊索寓言是一本很有用的书,给人很多启示,是一本当之无愧的好书。