小学关于宽容的力量作文400字
林肯果然当上了总统,但是却受到很多人的反对。
有人对林肯总统对待政敌的态度颇有微词:“你为什么要试图让他们成为朋友呢?你应该想办法去打击,消灭他们才对。”
“我难道不是在消灭政敌吗?当我使他们成为我的朋友时,政敌就不存在了。”林肯总统温和地说。这就是林肯“消灭”敌人的方法,将敌人变成朋友。
今天,人们可以在以他名字命名的纪念馆的墙壁上看到这样一段话:“对任何人不怀恶意;对一切人宽大仁爱;坚持正义,因为上帝使我们懂得正义;让我们继续努力去完成我们正在从事的事业,包扎我们国家的伤口。”
耶稣在十字架上为钉他的那些人,在天父面前祷告说:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”他对税吏、罪人、撒玛利亚人……的体恤与接纳,使今天不计其数的人,愿意“舍己,背起他们的十字架,来跟从他”
宽容是一种力量。当人们掌握并动用这种力量的时候,人们自然就会显得自信和强大,而不是软弱,是坚忍不拔。