战争中的孩子的作文
1937年7月7日,日军发动全面侵华。“啊!日军要占领上海了,快逃吧!”伴随着这声尖叫,1800多人拥进了上海南站。顿时,上海南站被一阵阵惊叫声和叫骂声淹没了。
就在这时,悲剧发生了:头顶上飞机引擎嗡嗡地响着,伴随着几发炮弹的轰轰声和人们的尖叫声。就是这短短的几秒钟时间,1700多人的生命就这样结束了。建筑被炸毁,无数人倒在了地上,还有人想挣扎着站起来在这片废墟中,隐隐约约传来了一阵婴儿的哭声。那哭声好像在说着:“我好痛!爸爸妈妈,你们在哪儿?”从这几声哭泣,我们可以想到,当时婴儿的爸爸妈妈是怎样奋不顾身地保护他的
这是一个英国的报社记者拍下的一张震惊世界的照片:画面上的这个婴儿全身是伤,每一个地方都在流血。有些好心人为他包扎,他痛得呲牙咧嘴。
想象一下,如果日军没有发动这场侵华战争,这些无辜的人就不会死去,这个小男孩也会过上幸福的生活。可是再看看现在,这个小男孩想被父母骂一句都成了奢望。
虽然现在是和平年代,可是某些地方依然遭受着战乱,比如北非的叙利亚、伊朗,正因为叙利亚经常爆发战乱,所以有一家人准备偷偷乘着小艇,越过地中海去过相对安全的生活。可是在逃难的途中,他们失去了自己的孩子。这个小孩子叫艾力,只有三岁的样子。他是被海上的一个大浪打下去的。在他失踪后,父母焦急地寻找他,甚至还跳到海里搜查了一遍,结果一无所获。而此时此刻,在一片海滩上,小艾力幸福地微笑着,永远地闭上了眼睛。
如果没有战争,孩子们会在阳光下尽情地打闹玩耍;如果没有战争,勤劳的父亲们会在田里劳作,或是在家陪着孩子玩,母亲们则会在厨房做着香喷喷的饭菜。可是一旦战争来袭,就会像魔爪一样,把这一切美好的事物破坏掉。
我们要知道,今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血换来的。少年强则国强,身为一名小学生,我们要好好学习,天天向上,长大后为国家出一份力!