给战争中的孩子的作文400字
XX年8月28日的中午,在上海火车南站,一对夫妇抱着一个孩子急匆匆地正准备到其它地方去。因为他们知道,不久,日本鬼子就要来侵略上海了。他们好不容易挤上了火车,突然,警报伴随着日本鬼子的轰炸声响起了,那对夫妇急忙抱起孩子走向火车。他们刚下火车,日本鬼子就投下了一枚炸弹,夫妇俩猛地往孩子身上扑,搭起一座“生命桥”,这个无情的炸弹落在了那位母亲的身旁。顿时,呼喊声、呻吟声、痛哭声充满了整个火车站,人们四处逃窜,顿时感觉世界处于末端了。那对夫妇已经永远地闭上了眼睛,但那个孩子被夫妇抱得紧紧地,只受了一点小伤,他的身旁横七竖八地躺着许多尸体。火车已经变成废墟,轨道也已经断裂了,候车台也已经倒塌了。那个孩子惊慌失措地到处看着,边哭边叫:“妈妈,你在哪里,我要吃奶。”但没有一个人回答他,他只能撕心裂肺地哭。那喊声似乎在控诉着战争的罪行。