“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,我已经从一个11岁的小男孩变成了一个30多岁的航天工作人员了,在月球工作了一年的我忽然想到唐代诗人王维写的那一首诗(独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。)的时候,我心里的那种思乡之情油然而生。于是我决定派我的机器人助手——吉吉去向上级请一个星期的假期。我呢?当然是乘着超光速飞船回地球喽!
一转眼,我来到了我的家乡——武陟。进入武陟,映入眼帘的便是那一条条四通八达的立交桥和一栋栋高楼大厦,唉?再仔细一看,怎么立交桥上没有一个车辆,都是行人。而且这些行人还是在空中浮着了,我的心里充满了疑惑。我查了查电脑,知道了人浮在天空上,是因为科学家发明了一种靠吸收二氧化碳来跑的汽车(车是隐形的哟)。这种汽车排放出的不是黑烟,而是我们呼吸的氧气,正是因为这种功能,室外的空气才格外清新。
我来到了家门前,一个名叫吉利的机器人来到我的面前说:“主人,你的父母在客厅里等着你呢,快去吧!”听到这,我急忙跑进客厅,看到父母还像以前那么年轻。我的心里又起了了疑惑,妈妈似乎看到了我现在的疑惑便说道:“孩子,我们之所以这么年轻,是因为我们吃了科学家发明的‘青春永驻丸’吃了这种药的人,寿命大都在400岁到600岁之间。”“好了,孩子好不容易来家一次,就让我们一家在一起吃顿团圆饭吧!”爸爸和蔼的说。说完,机器人吉利已经做好了一桌子丰盛的菜肴在等着我们去吃······
二十年后的家乡是多么美丽啊!真希望科学家们能够早日实现昔日美好的梦想。