写家乡的美600字日记
我的家乡荆门是一座美丽的城市,这里有一望无际的平原、有高低起伏的山丘,有美丽的湖泊,还有高大的楼房、宽阔的广场……我爱家乡的一草一木。
春天,来到风景宜人的龙泉公园。这里小树刚吐出新芽,花儿们也纷纷盛开了,百花齐放,五光十色,引来一大群蝴蝶在空中翩翩起舞,那景象可真美!
夏天,来到文明湖,阳光在湖面上洒下数不清的碎金,岸边有郁郁葱葱的大树,顺着曲折的小路爬上山顶,西宝山上鸟语花香,绿树成荫,东宝塔庄严肃穆,气势宏伟,层层棱角依旧,坚固而美丽。站在山顶荆门城尽收眼底,到处是高楼大厦,宽阔平坦的道路上行驶着来来往往,川流不息的车辆,我们的城市发展得真快呀!
秋天,来到田野,这里到处是一派丰收的景象,农民伯伯正忙着收割用辛勤的汗水浇灌培育的庄稼呢!还有那漳河小镇,是家乡人享受丰收喜悦的果园。沿岸望去,到处都是金黄的、令人垂涎三尺的蜜桔。走在果实累累的桔园中,顺手摘下一个桔子放入口中,轻咬一下,那甜甜的,又稍带点桔子特有酸味的汁液犹如一股清泉射出,使你回味无穷。
冬天,来到天鹅广场,这里早有不畏严寒的爷爷奶奶正在锻炼身体,他们迎着朝霞,唱着幸福的歌!我们小朋友们也要向他们学习,把身体练棒了,以后把我们的家乡建设得更加美丽。
我的家乡不仅美丽,而且有很多好吃的特产。荆门雪枣、野生葛粉、石牌香干、京山桥米、漳河红鳟鱼,那可都是很有名的特产呢!欢迎您来我的家乡做客。
我的家乡真美丽,我爱我的家乡!