消防安全的日记一年级
每年,每月,在我们身边都有不同程度的火灾发生。火灾不但让我们财产损失,还威胁我们的人生安全。为了预防火灾发生,我们也消除火灾隐患。为了熟悉火灾中的自救情况,学校组织了一次家庭消防演习。
我和妈妈一起画了一张家里的平面图,我们计划好逃生的方法,说好到楼下会合。我们在个自的房间呆着,听到闹钟响起。我拿来枕巾,把杯子里的水到入枕巾上,用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰通过楼梯跑下楼。不一会,爸爸妈妈也同样用毛巾捂住口鼻的跑下楼。
通过这次演习,我锻炼了逃生的方法。