我的农村家乡作文
我的家乡虽然只是一个并不起眼的小村庄,但,淳朴的民风、如画的风景就像为家乡染上了一笔更浓厚的墨彩。
家乡的秋像处在晚春的狂想中,像处在盛夏的沉醉里,忘记苏醒……
秋天的午后,太阳洒下些许温柔的金光,天空清澈似又飘渺,这时信步其中,想必有别样的感悟和收获吧!
漫步竹林,地上、树间已有枯黄的竹叶,似乎为来年的新生做着最灿烂的涅盘。林中,不见了纷繁闹市,不见了车水马龙,更不见了人世间的林林总总和悲欢离合,仿佛只有我一人,仿佛真正是物我合一了吧!
那条半点也谈不上小溪的“小溪”,却从未断流过,纵使只有一步之宽、半臂之浅。微风轻抚过溪面,虽然没有惊涛骇浪般的磅礴之气,却有涟漪荡过,浅浅的、淡淡的。逆风之时,不见了涟漪,却有点点浪花泛起,原来,小溪也有大江的磅礴之美。
傍晚,待黄昏渐渐消退,满天星辰,满眼星辰……
真希望时间永远定格、停驻,停驻岁月、停驻永恒……