我已经回到老家5天了,这里空气清新,天气凉爽,就是大山环绕,比南宁的闷热天气可好多了。
中午,奶奶带着我和两个哥哥去砍柴,我们好不容易爬到山上,一路上杂草丛生,搞得我的腿痒痒的,经常有小虫子爬到我的腿上。我两个哥哥和奶奶却没什么影响,这可能是我常年住在市里,太娇弱了吧。
终于,我们到达了一个河滩,那里被大树包围着,十分阴暗。地上全是枯叶和烂泥,一不小心就会踩到。奶奶指着河边一棵枯树说:“瞧,那就是我们家的树了,等会我们就砍一点下来烧火。”我小心翼翼的向枯树靠近,突然一只腿陷了下去,“哎呀,踩到烂泥了!”我大叫一声,立马把脚拔出来查看,好在泥只粘在了鞋上面,没沾到脚,不然就难受了。奶奶拿着斧头,用力向枯树挥去,“吧啪”一声,枯树枝便掉了下来,奶奶把树枝扔到一旁,再次用斧头挥向枯树,这样一来柴火就越来越多了。我看的跃跃欲试,对奶奶说:“奶奶我也想试一下,行吗?”奶奶把斧头递给我,我自信满满的使出吃奶的力气砍向枯木,“咔”我的虎口被震得发麻,整条手臂酸酸的。我马上松开斧头,说:“还是你们来吧,我有点受不了。”
我站在旁边,看奶奶他们砍柴,这时我感觉脚奇痒无比,低头一看,哇,好几只蚊子趴在我脚上吸血呢!“好多蚊子啊!”奶奶对哥哥说:“先带他回家吧。”就这样,我提前回到了家中。
晚上奶奶烧了带回来的柴火,给我煮了一大锅鸡肉。乡村生活真是既简朴又劳累呀。