这年中秋节,我想起了我的故乡。
我在日本当了一位可爱的语文老师,我带着我的妻子和女儿,迫不及待地想回家。于是我带他们坐着飞机到了中国首都——北京,我的妻子和女儿都大吃一惊,中国的变化把我们吓了一跳。于是我给他们买了很多东西,比如北京布鞋,玩具,气球…….
我们坐上了世界最高速自动化火车来到了株洲西站,这时我的心像是跳出来似地下了火车,一辆蓝色的出租车,停在我面前自动打开车门。我吓了一跳听见它说:“请上车吧,您的爸妈让我来接您们。”会说话的汽车而且还是无人驾驶的,我在心里想。它很快来到了我的家。我的家已经大变样了,路边是两排绿树,树边上是一排排高楼大厦。当时我以为我走错了,于是出租车说:“这是你的家啊,主人告诉我您回来了,于是,我就到火车站等你,你赶快回家看看吧!”当时我差点晕过去了这种智能化的新型汽车机器人
,帮我拿着行李在前面领路。然后它把我带回家,它也回它的“家”——车屋去了。我的爸爸妈妈在家里等着我,一看见我就问我你的妻子呢?我说在我后面,我还有女儿也在后面,终于我们高高兴兴回到了我日思夜想的家。
我们快乐地吃着月饼,吃完月饼我想起了老师,同学们,于是我又带妻子女儿来到了母校,我和我的同学张景桐一起来到了学校,学校更加美丽了。我们和老师聊着天,我说出资给学校建一个一流的图书馆,让学生读书好,好读书,读好书,将来为祖国做出贡献。
过了几天,我又回到了日本继续过着无忧无虑的生活。