暑假期间,为了加大我的运动量,增强体质,爸爸妈妈给我报了几种运动班。其中一项就是“轮滑”。
轮滑的第一天,是我出洋相的一天。穿上轮滑鞋,我不敢抬脚,腿总是向里歪,总是打颤。别人都是向前滑动,我倒像企鹅走路那样向前挪动,一抬腿就摔跤,崭新的护具磕擦得不像样子,有时还摔个仰面朝天,怎么也爬不起来,最后只好由教练扶起来,活像个走不动路的老太太。
教练对我们的要求很严格,他对我们说:“不要怕摔跤,学轮滑摔几跤是不可避免的,要学会摔倒后站起来,抬起头,向前看,不要老盯着地面,胆子要大些,勇敢地向前滑。”
我遵照教练的教导,试着抬腿滑动,终于敢滑行了,可是在弯道试着抬腿做交叉步的时候,我当众以一个挺难看又搞笑的姿势摔倒了,引得同伴和观众捧腹大笑。有一个小女孩直叫:“哈哈!姐姐比我大,摔倒了,爬不起来,还不如我。”我一个同伴也搞笑地说;“怡禛可真行,摔跤也摔得漂亮,砰的一声,又干脆又响亮,还在地上做翻滚表演。”最可气的是爸爸妈妈也跟着大伙笑起来。
众人的嘲笑丝毫没有动摇我练好轮滑的决心,我注意观察别人滑行的姿势和动作,细细体会自己练习滑行时的缺陷,终于找到一些窍门,练习的兴趣也慢慢高涨起来,回家之后还在小区的广场上坚持练习。经过不懈的努力,我终于赶上并超过了其他同伴。在最后的测试比赛中,我获小组预赛第一名,全体学员决赛第三名。通过学轮滑,我体会到“世上无难事,只怕有心人”的道理。我要牢记这句名言,在今后的学习中争取更大的胜利。