今天,我们去了消防大队,我们一开始就见到了两种服装,一种是:救援服,用处是救火用的,上面有一个报警器,就是在灭火人员晕倒时,它用来报警。另一种是抢救服:用处是,有人掉进坑里时,把他救出来。接着我们又看了消防车。消防车分为三种:分别是起吊车:用处是把人救出来并且转移用的。另一种是高压泡沫车:用处是火很大是可以浇灭。还有一种是救援车:它的用处是人员受重伤时,可以简单治疗。
过了一会儿,我们有看了怎么救火,消防人员放了一把火,我们进行演习,用干粉灭火器浇灭了。演习完,我们上了二楼,参观了消防队员的房间,他们的房间整洁又干净,值的我们学习。
接着我们去了后院,看了一些消防工具,非常丰富。
我们又处来看训练时留下的痕迹,他们真是刻苦。最后我们看了起吊车,那难度真高,都能到外太空。
我们看到了他们的刻苦精神,为了保护我们的生命和财产,他们不怕牺牲,勇往直前,是我们学习的榜样。