一年级钓鱼的日记
暑假里一直在老家待着,我感到十分的无趣。爷爷看到了,对我说博文,明天我和你一起去钓鱼,怎样啊?真的假的?我半信半疑地问道,真的。我听了高兴地手舞足蹈。
第二天一大早,我和爷爷吃完美味的早餐,拿上钓鱼工具,就骑上摩托车出发了。到了河边,只见河水清澈见底,几条小鱼在水中嬉戏。爷爷打开一个小盒子,里面装满了红虫,爷爷先抓了一把红虫,撒到河里,鱼儿们见了,蜂拥而至,游过来抢吃红虫。爷爷介绍说,撒红虫是为了把鱼儿吸引过来。这时候爷爷立刻将红虫挂在鱼钩上,趁机抛竿,然后坐下来安静地等待小鱼儿上钩。
我学着爷爷的样子,照做了一遍,也坐下来慢慢等着。
突然,爷爷的鱼线绷紧了,鱼竿也弯了。有鱼儿上钩了!我激动地叫了起来。只见一条鱼在水中挣扎,拼命地往回游,似乎想逃走,但是爷爷丝毫没有手下留情,他猛地一拉,鱼儿一下子被拖离了水面,抛到了草地上,我跑过去一看,原来是一条大鲫鱼。真是太棒了,我也要钓一条!。我赶紧坐回去,继续等鱼儿上钩。
太阳越来越高,我有些心急,开始分心了。爷爷说,做每件事都要有耐心,你要好好地研究它。我听了,耐住性子,继续等鱼上钩。这时,我的鱼竿好像动了一下,我赶紧拉鱼竿,拉上来一看,什么也没有,红虫也被吃掉了。我没有放弃,又拿了一条红虫挂到鱼钩上,继续钓。终于钓到了一条鱼,我真是太开心了。
中午了,艳阳高照,我和爷爷满载而归,奶奶把我们钓的鱼给炖了,很鲜美。到了晚上睡觉的时候,我还想着钓鱼的过程,真是有趣。