今年暑假里,我学习了游泳。我是一个胆子很小的男生,我害怕水,第一次来到泳池,尽管双手都套着游泳手套,应该不会沉下水面的,但是,我还是不敢轻易的放手,两只手牢牢地拉着岸边的扶手,就这样,十天很快就过去了,我依然没有战胜自我,教练一放开我的双手,我就会紧张,所有的动作就忘记了,就这样,第一期的游泳课我是没有合格的。
但是我看到别的小伙伴都会游泳了,我又很羡慕,于是我就决定再来一次,又上了一期的游泳课,教练对待我的方法也改变了,没有强求我放手,而是一步一步地鼓励我,让我从拉着手,到能够戴着游泳手套,再到手套里的气放得差不多了,最后到放光了游泳手套里的气,就这样,我慢慢信心实足,在第三天课的时候,我终于鼓足勇气,而且一口气就泳了10米,我上课的积极性越来越高,第四天,25米,每天都在进步,我再不会害怕放手,原来放手这个过程就是对我最大的挑战,我学会了游泳,我敢于战胜自己,这就是迎接了挑战,成为男子汉了。