请告诉自己我是公主_四年级作文
读完《小公主》这篇小说,我十分敬佩公主萨拉·克鲁这个女孩。
主要讲的是:一个名叫萨拉·克鲁的女孩,她的爸爸很有钱。但她并没有因为这样就表现得很傲慢,反而对幼小的孩子非常关心。她就这样快乐而幸福的生活着。可是,天有不测风云,就在她十一岁生日那天,她世上唯一的亲人,她亲爱的爸爸永远的去了。从此萨拉就远离了那些华丽的衣服,富足的生活,变成了一个小苦力,常常没有饭吃,但她并没因为自己生活的突变而抱怨,反而更关心需要帮助的人。她也很喜欢想象,她想象自己是公主,做任何事都会以一位小公主的身份来衡量自己。最后,也许老天被萨拉的善良感动了,她被她父亲的朋友收养了,她又过上了幸福的生活。
没错,每个女孩都是公主,都应该用公主的身份来衡量自己。有天上学,我走着走
看见几个和我同班的同学,他们笑嘻嘻的说:“快看,后面!”我一回头:“啊!”有一只死了
蜜蜂在我眼前晃,我连后退了几步,原来他们在吓我,我正准备算账,可又一想:“我不是想做公主吗?公主是不会为这点小事害怕的。我没去抱怨。也没去算账,就悠闲的走了。
我相信,总有一天,我会走向公主的道路。世间的风雨以足够让你成为真真的公主。请告诉自己:我是公主。