当公主遇上厨房
今天,我从外面玩好,回到家里,感觉肚子饿极了。
于是我冲妈妈大叫:“妈妈,中午吃什么呀?我的肚子在唱空城计了!”妈妈卖关子似的:“好好猜猜吧。”“嗯,是面条吧。”妈妈惊讶地说:“你怎么知道的呀?”我得意洋洋地说:“嘿嘿,感应很灵吧,快上饭吧。”话音刚落,妈妈就把一盘面条端了上来。一看到面,我饥肠辘辘的心一下子从云端狠狠地摔了下来,心一下子就凉了。怎么汤还是红色的?定睛一看,原来妈妈今天心血来潮放了红苋菜。我不由自主地噘起小嘴巴,开始反抗起来:“我不想吃,我要自己做。”
不管妈妈怎么劝说,都无济于事。无奈妈妈只好帮我打开炉灶,在一旁当起我的助手。眼看着锅已经热起来了,我倒入一些油,煎了个鸡蛋。嗯,我要自己做一份色香味俱全的西红柿鸡蛋面,又酸又入味??想着口水都要流出来了。在“滋拉、滋拉”的翻炒声中,红红的西红柿汁股股地流淌出来,浓浓的,酸酸的味道马上新鲜出炉,赶紧加上一碗左右的水,加上锅盖等待。
大约过了十分钟,只见白茫茫的蒸汽从锅里直冒出来,妈妈说可以“下面”了。于是我拿出面条一根根小心翼翼地放进锅里,一边做好随时跳离的准备,因为我担心溅起的烫水伤到自己。好了,一切都准备完毕,等着面条出锅吧。最后,妈妈帮我放好调料,一碗看起来秀色可餐的面条就这样诞生了,我为自己的心想事成感到无比的开心。
哈哈,你看当公主遇上厨房也不是件简单的事吧!