美好的时光作文800字
还有一年,我就要离开这个讨厌而又留恋的地方了。有时真的恨不得快点离开,但一想到我的同学,就犹豫了。有时候,我就会想为什么要想着他们呢,走了就走了,还有什么好留恋的。但是每次想到这里,那水晶般的泪珠就会从天而降。呵呵,我真的很傻,还有一年的时间呢,我未免也想得太多了吧,但是我不得不想。可能,有些人觉得,毕业了有什么不好的呢,但是我并不那么觉得,毕业虽然解放了,但是你不觉得有些遗憾吗?好不容易才跟同学们打好关系,好不容易在班里混下去,就这么走了,不觉得有些可惜吗?上学就想放假,放假就想上学。我想,大家应该都是这样的吧。记得,我刚来这个班的时候,一个人都不认识,每天除了上课就坐在座位看着别人玩耍、打闹。有时候真的感觉很孤独,但是又有什么办法呢。
日子一天一天的过去,我习惯了这样的生活,也习惯了这群人。到了四年级,我终于不再孤身一人了,但我觉得还是有点晚。五年级,我有了闺蜜、死党。我还是觉得少了些什么,也许就是这个班的温暖和团结吧。我们班不是最优秀的,但我觉得我们班的人都很优秀。还记得,体育课,我们在树阴下乘凉。自习课,我们在班里聊天,一大早,我们在教室里互相抄着对方的作业,无论对错;中午,我们几个挤在电风扇下吹风;下课,几个同学围在一团说悄悄话。这样美好时光还能坚持多久?还有一年,我们就要离开这个学校,各奔东西。还有一年,我们就要离开这个教室,来到陌生的学校。同学们,毕业了你们还会记得那年的身影,那年的教室,那年的黑板,那年的操场,还有那年的时光吗?那年的一切在一年以后就变成了回忆。天下没有不散的宴席,该走还是会走的。只是多么希望美好的时光不要那么短暂,哪怕多一分一秒也行啊。真不敢想象,一年后我该怎么办,那时我步入了新的学校,新的教室,还有一群陌生的人。那时,再也听不到那群人的欢笑,再也看不到那群人打闹的身影,再也没有最初的温暖感。那年的夕阳真美,那年的操场真美,那年的花儿真美。可是,再美也已经过去了,再也挽回不了了。能在美好的年华中遇到你们,我已经很幸运了。
致,我深爱的同学们。