眷恋那段美好的时光作文700字
光阴似箭,岁月如梭,时间犹如一个调皮的小孩,在你身边转几圈,便“哧溜”一下抛开了,身影模糊在视线里,留下的,只有那渐渐远去的银铃般的笑声……
童年,如一叶小舟,行驶在时光的长河中,变形金刚伏在上面打鼾,旁边堆积着成山的棒棒糖和巧克力,一个孩童在上面“咯咯”的嬉笑着,手中,是还没有吃完的棉花糖。望着那与自己七分相像却满脸稚嫩的小人儿,心中一阵感慨。小舟渐渐在水天相接的地方遁去,伸出手想要挽留,却悄然从指缝中划过。童年如此令人回味,眷恋那段好时光。
童年,充斥着孩子们的欢乐。用泥巴抹在小伙伴脸上,自己脸上也是一片狼藉,看着对方的狼狈墨阳哈哈大笑;你撕我扯,都想对方摔倒,周围一圈小伙伴大声叫好;几个人摸遍全身凑出五毛钱,买一袋小食品,然后“按劳分配”,在田间奔跑、嬉闹,玩累了就靠在大树下沉沉睡去一丝微风划过,那稚嫩的脸庞上面,挂着甜甜的笑容。童年如此使人快乐,眷恋那段好时光。
童年,没有繁重的学习任务,一下课就奔出教室;犯了错,嗤嗤一笑,摆个很萌的表情,便会得到老是父母的“赦免”;没有什么需要担心,考试成绩什么的,统统抛在脑后;随便找个借口,比如“自己一个人睡冷”、“半夜做恶梦”之类的,便可以名正言顺的挤进妈妈的被窝……童年如此无忧无虑,眷恋那段好时光。
童年,小伙伴之间会互相取外号,念着念着变笑出声来,在别人不注意之时,朝屁股重重地踹一脚,然后迅速摆出十分淡定的表情,宣称不是自己干的;在操场上,“奥特曼”把“小怪兽”一招撂倒,“哥斯拉”一拳把“奥特曼”轰趴,“孙悟空”对着“黑熊精”大叫一声:“妖怪,哪里跑!”……童年如此天真调皮,眷恋那段好时光。
好时光值得眷恋,好记忆值得回味,我伏在床边,静静的回忆着那曾经的曾经……