大家都知道,小企鹅是由企鹅爸爸孵fū化的。在冰天雪地的南极,企鹅爸爸站立着。在企鹅爸爸的白色肚子下面,有一块柔软的摺zhé皮,摺皮的后面像一间温暖的小房子,里面藏着一个小企鹅娃娃。
突然,娃娃小脑袋从爸爸的白色的摺皮下钻了出来。他第一次高兴地欣赏着世界。
小企鹅深深地呼吸了一下寒冷但很清新的空气,小脑袋朝四周转了一圈。
啊,多美的世界!
“哦,这天,这天空多么好看!”小企鹅惊奇地赞叹着。
“这是蓝色的天!”爸爸告诉他。
“哦,这地,这地的颜色真美丽!”小企鹅惊奇地摇晃着。
摇“这是白色的冰和雪!”爸爸告诉他。
“这世界就是由蓝色的天和白色的地组成的吗?”小企鹅惊奇地望着爸爸。
爸爸告诉宝宝:“从我的肚子下面看世界,只能看到蓝色的天和白色的地,等你长大了,随着冰块出去闯闯——你还能看到绿色的树、红色的花和七色的彩虹,世界是很大很大的,世界是非常美丽的……”