描写雪的作文500字
窗外,飘着花。轻轻地,悄悄地。毫无声响地落到万物之上,犹如给世界披上了一层轻薄的白纱。
中午,就有小雪花从天上落下。空中飘着的雪片仅有沙粒的大小,几乎和没下一样。但稍细心些,就能看见那些白色的“小不点”落在各处的情景,就像被微风吹来了许多带着清香的小花瓣一样,场景美到不可言说。
后来,雪也停过,但马上又下了起来,然后又悄无声息地停下。就这样下着,停着,下着,停着……
也不知什么时候开始,雪不再停了,而且越下越大。等我再次观赏时,雪花已从“小沙子”变成了梅花瓣大小的绒毛。雪越下越大,越下越密,仿佛整个世界都变成雪白的了。黑黑的电线,和停在路边的黑色轿车都已被白色覆盖,其它的也几乎被白色包围了。
雪花悄悄地,飘到各树的枝头:那些长青的树,宽大的绿叶上,积着层厚白雪。白绿相间,仿佛要以圣诞的名义,带给人温暖;挂着黄与绿两种颜色的枝丫上,如同繁星挂落其间。在明亮的天空中光芒的反射下,雪就像一小点一小点的水晶,挂在枝间;空空的树枝、树干上,也落着雪。那些晶莹剔透的小雪粒,很整齐地在光秃秃的枝干上排成一排,竟让人不由地想到若是枝上开着红梅的美景。
不知不觉间,天已黑了,雪也逐渐变小,最后以雨滴的形式出现,伴人入眠。