爱是什么味道?是甜是酸,是苦是辣,谁也不清楚。可对门的邻居王奶奶却使我知道了爱的味道…… What tastes love? It is sweet or sour, bitter or spicy, and no one knows.But Grandma Wang, the neighbor of the door, made me know the taste of love ...
记得有一天放学,我飞奔回家,在那里敲门,可是敲了半天也没有人给我开门。我当时在门外着急地直跺脚,头上的汗珠大颗大颗的往下掉,如瀑布一般。这时对门的王奶奶回来了,见我站在家门口,便热情地问我:“小乖,(王奶奶对我的称呼)是不是家里没人,要不你去我家?”我点了点头,心想:真是远亲不如近邻啊!坐在王奶奶家等着。
虽然王奶奶家开了风扇,虽然风扇干活很卖力,不停地像小彩旗一样转圈,可我还是热的满头是汗,我小声嘀咕了一句好想吃小布丁。王奶奶不知是听见了还是想到了什么,忽然从椅子上站了起来,对我说:“小乖,奶奶出去一趟,你等一会奶奶。”我点了点头。
王奶奶走了出去,过了大约5分钟,王奶奶回来了,她的手中拿了一个小布丁,王奶奶笑着把小布丁给我,我拿着那个快化了的小布丁,眼中蒙上了一层雾气。王奶奶的头发已被汗水浸湿了,紧紧地贴在脸颊旁,眼睛却笑的眯成了一条缝,温柔地看着我。
我看着王奶奶看得出神,竟忘了手中还有小布丁。王奶奶疑惑的问我:“怎么了,为什么不吃?”我回过神来,赶紧吃了一口小布丁,那小布丁虽然快化了,但却比我以前吃过的小布丁都好吃。那甜丝丝的味道顿时萦绕在口齿之间,我知道这甜丝丝的味道不仅是小布丁的味道,还是王奶奶对我的爱的味道。
在每年的端午节,因为我的奶奶身体不太好,所以王奶奶每次只要包粽子就会给我送一些。有一次,王奶奶又来给我们送粽子来了。王奶奶告诉我奶奶:“最上面的是肉馅的,我看小乖她不喜欢吃甜食,就包里几个咸的。”奶奶连声道谢,也非要让王奶奶也拿一些我们老家的特色。晚上我让奶奶煮了一些粽子,那香喷喷的咸味粽子把我的嘴巴给填满了,粽子如坐着滑道一般来到了我的胃里。我忽然明白粽子的香味也是王奶奶对我的爱的味道。
爱的味道是甜的,因为爱会使人充满甜蜜,如王奶奶对我一般,是那样的甜,那样的令人感到甜蜜!