初中我的父亲作文
父亲的爱 全部已打印 爸爸,一个既平凡又不平凡的人。 爸爸不像妈妈那么伟大,全世界几乎每个国家叫妈 妈开头都以M开头,如美国的Mum。而爸爸呢?开头拼音都是各式各样的,美国开头是:F。更好笑的是,日本叫爸爸是:haha……可是,爸爸是比妈妈更付出爱的人,只是,他是默默无闻的……
爸爸是一家之主,家里的生计全由他一个人工作而来的。所以,他很少在家吃饭,有时连周六周日都见不到他的身影。回家了,也带着一身疲劳回家,但他,却时时逗我们笑…… 我每天都给他检查作业,因为他的知识水平还不错,虽然普通话说不准。 有一天,我写完数学作业,并自己检查完时,爸爸还没回家。此时,已临近九点,我也不得以上床。我把作业轻轻地放在他的写字桌上。那天,他很晚才回家……第二天,一起床,便醒目地看见,在桌子上,有我的数学作业,上面有一题错了,爸爸用铅笔圈出来,旁边有一张大纸,上面是那道题的正确答案…… 其实,在我们身边,有许许多多的爱,他们有的爱在表面,有的爱在心里。想起爸爸这种爱,是冷在外表,爱在心里。有些人总抱怨自己的父亲,说他很冷漠,总是不关心别人。其实,只要你细细的感受一下,就会发现,其实爸爸也有给予你爱。 父亲与母亲的爱不同,母亲爱在表面,父亲爱在心里。 细细的品味一下吧。
第一次喝咖啡时,那苦涩的味道让我难以下咽,可当我细细品味时,发现咖啡是苦中带甜的。就像我的父亲一样,会因为一些小事而责骂我,但仔细想一想,难道不是爱的另一种体现吗?
我的父亲对我非常严格。经常责骂我。所以我对他是有敬又怕。
记得我小学放寒假的时候,爸爸要我晚上背两版英语单词,背完以后就再随我去玩耍,于是我就拿这英语单词就背了起来,大概是我太想着玩了吧,到爸爸那里去背了几次,总是忘。我最后一次去的时候,父亲已经快要睡觉了。我又没背出来!父亲的忍耐终于到了极点,终于“啪”的一声,我的脸上出现了一个巴掌印,红成了一片。父亲又在那里说道:“真是个猪脑袋,背了这么久都背不好”。这句话深深地刺痛了我的心,我哭着跑进了我的房间。把书往地上一扔,大叫一声:“我不背了”!然后赌气似地爬上了床,大约过了一两分钟吧,父亲突然走了进来,把我从床上拖下来,说:“今晚不背完不准睡觉”!只见父亲的拳头已经握得很紧了,但始终没有落在我的身上。我强忍着在父亲的监督下背完了。然后我去洗脸。等我洗完脸一上来,便发现,父亲已经把被子铺好了,我睡下的时候,双脚碰到了那发着热气的热水袋,我的眼睛又湿润了,在被子里想着在大冬天只穿着一条薄薄的棉衣陪我背单词的父亲。
父亲就热一杯咖啡,要细细品味,就能感到那炙热、严厉的爱-、慈祥的爱!