描写杏树的初中
单车在小巷里慢慢骑过,我静静的向两边看。怎么这么眼熟?我不解地想,却一点记忆也没有。
眼中闪过了一棵杏树,我停下了车,走过去,哇!这不是被我爬上去在最上面刻了一个记号的那棵树吗?落叶弗里克也是我从上面摘下来的。弗里克现在怎么样了,是不知道被风刮到哪里去了,还是被埋在土中,成了新的泥土,正在给它的子孙们提供营养。估计老天也不知道,反正过去了两年,我还可以找到这个老朋友杏树,说明我和它也是蛮有缘分的嘛。
我从这棵杏树后走过,那栋古老的房子居然还在,保安也没换,我和那保安也有些认识。上次去摘弗里克时,妈妈没来,我就坐在椅子上,还和他说了一会儿话。
此刻,我坐在保安室里,却没跟他说话。他在管车,我坐在椅子上,凝视着这棵树,它的枝干和以前没多大区别,只不过是叶子小了些,也不见有杏果,也许是没浇好水吧!我想着这个,突然想起了小时候一次,我在回家的路上,发现轮胎没气了,就在这儿等后面的老妈。我顺手摘了一片树叶。后来,我在树上刻了一个记号,便离开了这里。
这时,妈妈的催促电话响了,我不得不离开了这里。也许,小巷里的这棵杏树不只我一个朋友,可能也有别的孩子注意到,并收藏了它的叶子。有一天,我也许不会再经过或驻足这条小巷,但这棵静默的杏树一直会留在我的记忆里。