庄稼需要雨露滋润,友谊需用真诚浇灌。活在这个世上,有一部分为的是友谊。至少我是这么认为的。
生活就是一张没有染色的画。染色的笔就是多彩的友谊;泥土开始只是一片黑,点缀的是那多彩的友谊。
回忆不是泡沫,怎麽会轻易破碎,几季花开花落,回忆,曾经。一起走过的路,一起听过的歌,一起说过的话,余晖之中那几个长长的影子,忘不掉那曾经的美好、愉快、幸福。
在过往的青葱年华中,有过我们过径的足迹,那段美好的时光在未见成熟的记忆中留下片片回忆。
曾经在一起踩着上课铃奔跑过,曾经一起狂欢过……
只听见雨滴滴嗒嗒、不停下、像是你们在我耳边、叽叽喳喳、那样的感觉、依旧熟悉、而我们、就要分离、我说我喜欢下雨、有我们记忆的雨、洗刷着离别的悲伤、你说你喜欢下雨、有我们友谊的雨、清除着分开的失落、坐在窗台上、听着雨、淅淅沥沥的落下、我会把你们放在、放在我记忆的、记忆的最深处、慢慢、放弃对你们的、你们的依赖我们在风里,在雨里,在白昼,在黑夜,在每个人都喜欢的流星雨里,在彼此幼稚、苦涩但真诚的眼泪里,在似的流年里。哦,那时的我们。
我想让友谊更长久,并不是那难得一见的流星,也不是那朦胧的雪影蝶,而是那最长久的友谊,如同鱼与水的亲密无间,日与月的昼夜更替。
我想让友谊更牢固,并不是一场误会与别扭能挑拨的,友谊不是玫瑰的根和刺,伤了别人连一丝歉意也没有。滋生牢固的友谊,之后,便化为了情,是人世间纯朴的友情,它犹如一件神圣的器物,魔法一施,便能化干戈为玉帛。
我想让友谊既华丽又朴素,华丽之高贵,朴素之典雅,好似一顶出淤泥而不染的圣莲。它不需要任何袭人芳香的语句去赞美它,也不需用任何悠悠抒缓的乐章去歌颂它,它的生活一样过得滋润,有姿有色。
我想让友谊如同海上长虹一般长远,多姿多彩;如同园中白蝶一般无任何牵绊与挂念;如同廖廓长空一般舒闲,无际;如同月魄冰轮一般柔情似水;如同夏雨冬阳一般珍贵,沐浴人心;如同夜空疏星一般闪烁烂漫;如同山野玫瑰一般有豪情又有依恋;如同清流小溪一般虽放纵但有情趣。
友谊,我期盼的友谊,你能做到吗?人们对你的憧憬代表着你应天长地久。友谊,我愿你圣洁如百合,永远绽放着明耀的光芒!