生命本在繁华,用仅有的人生去涂写那张狭小的一生的答卷。而又有多少花是那最耀眼的一朵呢?无数次我们感叹着上天的不公,继续我们卑微的存在。努力的,努力的涂上最艳丽的色彩,哪怕知道最终不是舞台的焦点一生有多长,只在一指间的距离;一生有多短,或许是无数光年的循环。
年轻使我们的资本,我们的年华现在来说是源源不断的,就像流一般源源不断。
繁华似景,浩淼如烟,尘世繁华湮没尘爱埃,多少个应该微笑的夜晚独自哭泣,多少个笑容背后的沉默的悲哀。看过一句话:青春是一场华丽的葬礼。
无论你的骄傲是如何的闪亮,无论你的优秀是多么的自傲,在青春的道路上或是一个人落寞的走下去,或是在欢笑里人群里被包围,总会在某个孤单的夜晚,独自哭泣,独自落泪。青春是一门必修课,哪怕你是伤痕累累,哪怕你是孤独,绝望。没有天使会守候在你身旁,没有选择的你要继续忧伤或是快乐下去。
多少个懵懂的日子,我在田地里奔跑。多少个记忆里快乐的时光,我坐在爸爸的小车里安睡过去。一转眼,白发爬上爸爸的额头。一转眼,微笑的瞬间支离破碎。一转眼年华似水般流过,没有痕迹的曾经,没有记忆的过去,和自己莫名的忧伤。一转眼的代价便是人生的一半。一转眼,记忆里的人不知身在何方。努力的对自己说过十七岁不哭,当那一天来临时,我还是不争气的在被单里留下属于成人的泪水。
是谁说过的一生一世,是谁说过的永远爱你,是谁说过的承诺的永远?当岁月的车轮驶过十七载,那些许诺过的,那些停留过的,那些以为会是一生的人们都如烟花般消散。
小四的忧伤一直弥漫在似水的年华,一直弥漫在做梦的少年。于是许多阳光明媚的早上,对着天空,泪流满面。深呼一口气,一吐便是半个人生,一吐便是一生的酸甜苦辣。
寂寞的夜晚,一个人望着街上断断续续的行人,开始疲惫。睡眼蒙胧,一睁眼,又一明媚的早上。
而年华就在熟睡的那一刻悄悄离去。