爱如潮水初中作文
爱,是个温暖的词汇,由心加上手构成,她向世人诠释着爱的真谛:爱,要相互用真心用行动去宣告。爱,是朗照大地的阳光,温暖了每个人的心田。爱,是神奇的药方,温馨了每个角落。只要人人都献出一点爱,这个社会就会充满阳光。
在我脚下的渝洲大地啊,就是一片神奇的充满爱的土地。这里的人们长期淋浴在爱的海洋中,爱如潮般,浸入人的心房,颤抖着人的灵魂,滋润着这渝洲大地百姓的心田,制造着渝水一个个爱的传说。
这是一块爱如潮水的土地啊。从唐山地震到汶川地震,渝洲人啊,在默默的流泪并祈祷祝福。同时,渝洲人奔走相告,有钱的出钱,有力的出力,为伤员救治、家园重建献出哪怕是微小的力。机关、学校、小区、乡村,每个角落,都涌动着爱的潮流,小孩、老人、干部、残疾人,每个人都奔涌出爱的的活力。千万人的行动,汇聚成了一句话:大灾无情,人间有爱。在灾难的面前,爱给苦难的人以慰藉,以信心,也诠释了人活着的真谛,传播了渝洲上空的正能量。
这是一块爱如潮水的土地啊。从义拍书画救弟媳的志愿行动,到“点亮微心愿,放飞中国梦”的青春成长活动在抱石公园成功举行;从为救张火保的三胞胎儿子,而由网友发起的“吃一碗粉,献一份爱心”的行动到“帮小骏億圆警察梦”大型公益活动温情上演,无不诠释着渝水有爱,爱洒人间。
这是一块爱如潮水的土地啊。从每天清扫路面的清洁工,到笔直的站立在路边的交通志愿者,从每天平安温馨运送市民的公交司机,到每天像父母样呵护备至的老师……他们各司其职,以自己的优良服务营造着渝水良好的人文环境,以无形的大爱一点一滴的构筑渝水爱的天空,让生活在渝水大地的人们自由呼吸,舒畅惬意。
在这星空上耀眼的星星,也似乎为渝水有爱而兴奋的眨眼,皎洁的月光也更温柔慈祥的撒播渝洲大地的时候。作为一个中学生的我们,又该如何为这片天空传递更多正能量呢?
当你坐车时,旁边上来一位老人残疾人孕妇时,你是否更会毫不犹豫的让座?当你在马路上碰到一位正要过马路的盲人时,你是否会放下小我而牵着他过马路?当你看见身边有流浪的小猫时,你是否会帮助它找回自己的家?我相信,一定会的,因为,渝水有爱!
是的,渝水有爱,她经过渝水人代代的传递,正澎湃着如海的热量,扫除了躲藏在雾霾的小我,如炎热夏天的一缕清凉,清醒并温馨着这一块大地上的人们。
我始终相信,这是一块神奇的土地,这是一块孕育着爱的土地,我爱这块土地,我爱渝水——因为渝水有爱。愿生活在这土地上的人们永远幸福温馨。