五水共治初中作文
今天,还是普通的一天。你有没有为柯桥、为中国而做着五共治呢?要保护水就要从五水共治开始。
我认为,西湖等这些景点的旅客不要随意把垃圾扔入水中,不要在湖中小便,让工厂不要把工业废品、墨汁等会污染环境的东西随意投入江海湖海中。我们中国是一个贫水地区,别看平常水龙头里的水一直流着,其实水特别水。所以,我们要节约用水。比如说:我们的洗菜水可以去浇花浇草。我们中国还是一个受洪水侵害的地方。我希望大家不要乱花钱,把攒下来的钱捐给那些修大坝的人。哪怕是一人捐一元钱,我们中国有十三亿人,加起来也是一笔不小的数目啊!关于排涝水,我认为,每人家里可以用攒下来的钱买一台抽水机。当发生洪水之后,每家每户都可以拿出抽水机为排涝水贡献一份力量。
保护水就要从五水共治开始,希望每个中国人 ,都能做到治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。