乱扔垃圾的小学
最近,我发现我们学校门前有许多垃圾。有塑料袋,有果皮,有馒头屑等,像个垃圾站似的。蚂蚁密密麻麻地爬在上面;苍蝇“嗡嗡嗡”地在上面飞着,非常恶心。
这是怎么回事呢?我连续呆在校门口,进行了观察,发现有许多同学都在校门口吃东西,而且垃圾也不扔进垃圾桶。这不,那边一个小男孩的奶奶给他买了一盒炸包子,他一边走一遍夹,一不小心没夹住,炸包子落在了地上,他不仅不捡起来,还踩了一脚,然后把炸包踢得老远。正好,一个小朋友走过,踩在炸包子上面,摔了一跤。不远处,一个小女孩也跑了过来,她买了小熊美食里的手抓饼,正好走到门口吃完了,她把吃完的包装纸,撕了几下,往天空中扔了,像下了一场纸雨。除了他们之外,还有许多小朋友都乱扔食品包装盒之类的东西。
看着,看着,我真生气!他们怎么这样不爱护环境呢?学校是我们的家,我们不爱护这里的环境,弄得那么恶心我们怎么在这里生活学习呢?
我从现在开始坚决做到不乱扔垃圾,遵守学校规章制度,保护好学校的环境。尽力发动我们班,我们年级和全校同学,大家一起保护我们美丽学校的环境。坚决做到:"保护环境、人人有责"!