一天晚上,我手捧着《西游记》,看着看着,突然,天空中的流星“哗”地划过,把我连同书本一起带到了一个奇异的地方。
只见四周烟雾弥漫,脚下是片片云朵,一道金光透过云雾照到不远的地方。咦?这不是蕃桃园吗?我不是来到西游记里的天宫了吧?说着,我的身体往下滑—云太轻了!突然,有一个瓶子从天而降,落到我的手中,这不会是什么仙药吧?于是,我喝下了这瓶水,身体飘了起来,不自禁地飞向蕃桃园。
啊,只见这里绿树成荫,又大又红的桃子结满了树枝,一个身影若隐若现,最后停留在我面前。呀,这不是孙悟空吗?只见孙悟空身穿长袍,头戴皇冠,目中无人的看着我,傲慢无视地说:“你是何人,竟私闯桃园?”“在下乃平民,勿闯圣地,望大王宽恕”我恭敬地回答。孙悟空见我并不是神仙,便大吃起来:它两手拿着又大又甜的仙桃,津津有味地吃了起来。这不会就是悟空吃仙桃那一章吧?我心想:“这下可不好,要知道最后得受罚的,我可得帮帮它。”于是,我鼓起勇气说:“大王,听小的几句劝,偷吃仙桃可是犯天规的,后果可是由大王来承担的。”孙悟空又摘了几个大桃,蛮横地说:“就你还敢说俺?不想活哩?”我一听,顿时火冒三丈:“你这怪猴脾气真倔,好言相劝也不听。”可那孙悟空听了火气更大,对我又是一阵大骂,实在无法我只好使用那瓶药水的魔力,把所有的仙桃保护起来,可孙悟空又用魔咒给解除了;于是我又变出神仗,与悟空的金拱棒打了三十六天,最后趁它大意之时封了它的嘴,让它念不出咒语,再把它五花大绑,让动弹不得,然后细心地对它进行念念啐教育,让它明白了它的所作所为后果是多么严重。幸好吃的桃不多,才免于一场灾难,而历史也将改变。悟空的本性也变得友善,真是一举两得啊!
突然,一道金光闪过,把我带回了现代。这时,妈妈说:“呀,快来看新闻,《西游记》改编了。”我却一直在那哈哈大笑,弄得妈妈十分疑惑,谁叫她不知道真相呢!