穿越太空作文800字
“咦?我家怎么变成故宫了!不,不,不,是颐和园!不,不,不,是……。”
“我穿越了吗?我幻觉了吗?“我不胜惊讶!
突然,一个长着三只眼睛的人存折,一条凶猛的狗冲到我面前,然而他却和蔼可亲的说:“幸运者,恭喜你,你中奖了,玉皇大帝把你的双眼换成了千里眼,双耳换成我顺风耳,现在你想看哪儿就看哪儿;想听到一点风吹草动,就能听见一点儿风吹草动。哦!对了,你的手上还有一个像钟表一样的按钮,他是控制你的去向的。”说完了,便像一阵风一样飞走了。反应迟钝的我,过了一会儿才缓过神来,慢慢地回想刚才三只眼说的话,一拍脑袋:“哎,我明白了!”我高兴得一蹦三尺高。
面对这个神秘的礼物,好奇心超强的我不由自主的动起手来。”咔,咔,咔。”我启动按钮,正在幻想目的地的我被一阵阵牛羊的叫声惊醒了,看到眼前就这辽阔的草原,真是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”啊!还有“草铺横野六七里,笛弄晚风三四声。”的意境。
我边想边走,不小心碰到了按钮,一眨眼,又来到了一个小溪边,溪水潺潺,两岸桃花盛开,落英缤纷。一群男孩子在小溪里尽情的玩耍,什么打水仗啊,比赛游泳啊,都玩儿得兴高采烈。女孩子则坐在渔船上玩耍。
离开了迷人的小溪,我又启动按钮。“咔,咔,咔。”咦?我来到了什么地方了?怎么黑乎乎的,突然看到一个身穿白衣,头戴一个像鱼缸一样的东西的人,我努力回想着,哦!原来他是宇航员叔叔啊,那么这是……正当我迷惑不解的时候,宇航员叔叔发现了我,并友好的向我招手,示意让我过去,宇航员叔叔告诉我,这是太空,是人们梦寐以求都想来到的地方。满天的星星,灿烂无比,比在地球上看到的更加迷人。后来,他还给我讲了一系列有关太空的知识……
啊!还有五星红旗,看吧!五星红旗在太空上尽情的欢笑;听吧!中国运动员在太空比赛胜利的呐喊声;笑吧!中国少年在良好的教育下成了一个又一个太空栋梁之材……
醒醒,醒醒……
妈妈使劲摇着我,我揉揉迷糊的眼睛,原来是一场太空梦啊!