我穿越到了火星作文800字
2080年,北京的便捷海景屋里,传来我的助理咪咪甜美的声音:“主人,该起床了,今天的行程是——火星。”我揉揉眼睛,伸了个懒腰,望向我的助理咪咪——一只纯种白色波斯猫(它的脑袋里被我植入了智能芯片,因此成为了我的助理)。
“超光速波音3号机票订好了吗?”我一骨碌从床上爬起来,边穿“智能衣”边问。“是的,主人。还有您要的茉莉花植物营养早餐也准备好了,请您慢用。”咪咪恭敬地答道。
吃过早餐,一股淡淡的茉莉花香还萦绕在口中。我抱着咪咪,穿着水陆空三用的超光速“智能鞋”火速赶到机场。上了飞机,在植物精油的刺激下,我进入了梦乡。当我再次睁开眼时,已经到达了火星……
下了飞机,我打开“智能衣”上的语言翻译器,向一个火星居民问明了“老年安居所”的位置,然后打开“智能鞋”的飞行模式,向那里飞去。今天,是奶奶的130岁生日,我要去给奶奶庆寿。
到了高达800多层的“老年安居所”,我走进超光速电梯,按下502层A住户的按钮,只一眨眼的功夫,我就来到了奶奶家门前。门上的探测仪将我扫描一番,确认身份后,将我迎了进去。奶奶见我进来,高兴极了,她一头乌黑的秀发,皮肤白皙光滑,丝毫没有皱纹,那满面春风的样子,一点也不像一个老人,反而像一个少女。她告诉我,这都是最新研制的“返老还童丹”的功劳,我不禁啧啧称奇。
奶奶还告诉我,如今科技发展飞速,生活也变得科技化起来。衣服是多功能衣,防火防水防电,还能根据你的喜好变换款式、图案、颜色。夏天变夏装,冬天变冬装,脏了自动清洁,破了自动修补,很是方便!而且价格便宜,任何一家商店都能买到;食物是高能食物,制成饼干的模样,只要吃一小块,三天都不会饿。还能变换口味,制作过程也十分简便,还有养生、治病等神奇功能,深受人们喜爱;房子是新型房子,小巧漂亮,屋顶上的太阳能板可吸取阳光,从而转变成水、电,特别便捷;还有环保自行车,可以海陆空三用,只要对着车把上的小荧屏说出要去的地点,车子就能自动带着你去,成了人人喜爱的交通工具……我听着,感慨万千。这时其他客人也到了,大家唱歌跳舞,热闹非凡……
夜深了,咪咪又用那甜美的声音提醒我:“主人,该睡觉了,明天的行程——海王星……”