一天早上,梦梦打开衣柜,她惊奇地发现里面竟然多了一把宝剑,上面还写着“上古时期”这四个字。然后梦梦毫不知情地被衣柜吸走了
之后,梦梦降临到了一个陌生的地方,她心想:难道这就是所谓的:“上古时期”?梦梦边走边打量着她未知的一切。走着走着,梦梦手里的宝剑突然向一个方向指去。梦梦走到了一个偏僻的地方,这里空无一人,突然在梦梦的前方出现了一扇电子大门。上面出现了一道题目:A站在D旁边,B站在E旁边,B站在D的左边,D的右边是B或者C,请根据线索排列出它们的位置。说着,电子门上出现了ABCDE这五个英文字母卡片和一个圆圈(把卡片放入圆圈中)按照顺时针是ABEDC,梦梦把她的答案填了上去,“恭喜,回答正确。”电子门开了,在电子门后面的竟是一匹英俊的白马,这匹白马的头上有一个白色的角,它头上的鬓毛是五彩的,有着浓密的长尾巴。
梦梦看到后大叫道:“独角兽!我只在童话里见过,没想到独角兽真的存在!”
独角兽看见梦梦,似乎有些吃惊,:“你竟然破解了这道题目?还有,这把宝剑竟然选定了你,说明,你是我们的恩人。”
“什么?”梦梦被独角兽说的话绕晕了。
“是这样的,因为我们独角兽跟值钱。所以有跟多的人在捕杀我们,以前这里是独角兽的世界,这把宝剑也是我的祖先留下来的,但……”独角兽十分悲痛地说。
“那我该怎么帮你?”
“你只要让人类不要在捕杀我们就可以了。”
可是,无论梦梦怎么努力劝告人类,人类还是无休止地捕杀独角兽。最后,独角兽只剩到一百只不到。他们之间只好发生了一场大战。
宝剑的威力还是非常大的,再加上独角兽们和梦梦的力量。人类的首领只好妥协,不再捕杀独角兽,离开这个地方。最后,又成了独角兽的天地了。
“谢谢你。”独角兽非常感谢梦梦为它们出谋划策。
“不用谢,我要先回去了。”说完,梦梦骑着独角兽回家了。
梦梦回忆着刚才发生的事情感到很奇妙,最重要的是,她见到了在童话里的独角兽。