穿越迷雾作文700字
人的一生很长,总会遇到一些阻扰自己前行的困难,我印象最深刻的是……
五年级的时候,向来爱笑的我不知怎么莫名地被同学孤立了,有的人说我性格多变,有的人说我成绩太差,甚至曾经的密友向别人说我的坏话……当时,我的内心受到了打击,不再那么开朗,一个人上学放学,很少有人会来找我说话、聊天,于是我也开始习惯自己一个人,一个人哭,一个人笑……极少向别人说心里话。我知道自己并不讨人喜欢,可也非常想融入到集体中。也就是因为这样,我觉得自己越来越不自然了。
那一天,做完早操,同学们有说有笑,勾肩搭背地走回班级时,我突然想起往日自己也与他们一样活泼、开朗、快乐、无忧无虑……心中涌起一股说不清的情绪,只觉得鼻头一酸,周围渐渐开始模糊了起来,冰冷的液体流到了我的脸庞上。我慌忙低头,用袖子快速擦了擦眼泪,红着眼眶走进了班级,招来了同学们的眼光和议论声,我低下头,不自信的感觉涌上心头——他们在议论我,说我的坏话。
我趁着下课时间,发了短信向一位密友倾诉这几周来的苦涩、不快乐、不自信,被人说坏话……编辑着短信,我又哭了。
很快,密友回了我短信。我看着屏幕上的字,久久不能回神——“拥抱一下”,这就是那条短信的内容。
反复翻看着这句再简单不过的话,但我似乎在那个“拥抱”里找到了些什么:做人不要活在别人的眼光里,做好一个活泼、充满阳光、自信的自己就行了。多试着和同学交流,别在意同学的议论,要有自信。去做一个勇敢坚强,笑傲扬鞭的自己……
泪水,又顺着我的眼眶里滑落下来,不是伤心,而是充满了无限感激……也就是这位密友的这番话,带我穿越迷雾,带我回到了以前那个活泼开朗有自信的自己,和同学渐渐融洽起来……
谢谢你带我穿越了迷雾,谢谢你带我走过了那段无助的时光……