假如我能穿越时空_作文
九星连珠,神秘古井,千年老树;钻戒日食,白色海豚,五彩神石。这一切都是如此神奇。如果在正确的时间,正确的地点,而你,是那个正确的人,那么恭喜你,你穿越了。虽然这个几率相当小,但你看,人家杨幂、刘诗诗都穿了,最后不光回到现代,还拥有了一段如此刻骨铭心的爱情,多好啊!我也想穿越时空……
假如我能穿越时空,我一定要学好历史。到了古代,摆个地摊,专给皇帝、官员算命,掐指一算,一八九八年,康有为、梁启超哪去了,咋还不变法呢?
假如我能穿越时空,我一定要学好语文。到了古代,什么李白杜甫陶渊明,《诗经》《老子》《三字经》,信手拈来,出口成章,文思泉涌,可谓是一大才女啊!
假如我能穿越时空,我一定要学好电脑。到了古代,找几块破铜烂铁,敲打两下,再找几块水晶,打磨打磨,最后一组装,嘿,一台电脑出来了,哪还轮得到他外国人!
假如我能穿越时空,我一定要学好政治。到了古代,编成一本书,让高官大臣、当今皇帝都瞧一瞧,呵,满朝官员皆拨开迷雾,看见新的太阳,怎么还会有屈辱的《马关条约》《辛丑条约》呢!
假如我能穿越时空,我一定要学好音乐。到了古代,先造把木吉他,四处弹唱,让时间各地都领略流行音乐的魅力,唱起流行音乐,那迈克尔杰克逊也算不上什么了。
……
嗷嗷,如果我能穿越,那该多好啊!天知道我什么时候能遇上九星连珠呢!