穿越到荷兰春游作文
小学的最后一次集体春游,去到了“百万葵园”。穿过广场,穿过林荫小道,便可见一片色彩缤纷的花海中坐落着四五座荷兰小屋,还有矗立在那里的五个风车,这里就是荷兰的景观区了。
荷兰,在我的印象中,是一个具有童话色彩的地方,一个美好的向往。风车,郁金香,平房......在这里,我都感受到了。一条不宽的石砌小路,将林荫道连接上了荷兰,将风车连接上了平房,将平房连接上了花海。来到这儿,就像是穿越到了这样的一个童话国度,穿越到了荷兰。
淡颜色的风车,粉,绿,蓝,粉,绿,蓝,井然有序地重复着。风车的外墙上,一个较小的灰色窗户镶嵌着它,风车圆顶上的四个风车叶片都是白色的,总有其中的一个叶片自然地靠在窗户边,其中的另一个搭在了窗户的顶上。风车的四周,被一些小巧的黄色雏菊簇拥着。这些黄色的雏菊,熙熙攘攘的,只要风一吹过来,是整一片的雏菊花海掀起了波浪,给安静平和的淡色风车一个奇妙的背景。
再往石砌小路的左边看,就是荷兰可爱的平房。这些平房建在木板上,木板的边上,简单的白色栅栏,和粉色,绿色,蓝色的油漆相映成趣,和谐无比。小平房只有一层楼,占地面积看似很大,其实并不大。环顾平房一周,才发现小平房不只是有一个门。面对着出入口楼梯的是正门,是双层的门。此外,在正门的左边,有一个侧门,是一个单门。而他们的窗户,通常是在门的旁边。窗户是透明的,但是我们却看不见里面的东西。门是白色的,墙是粉色的,窗户是透明的,而这个平房是亲近自然的。走在与花齐高的木板上,就像漫步在花海之上,走在花的花瓣上面,这是一种多么奇妙的感受啊!我对同学们开玩笑:“我们是走到童话里了!”
远处,是一片斜坡,斜坡上的花多得形成了海洋,而这海洋却是有规律的。前面是低矮的黄花,中间是较高的红花,后面像是海浪一样卷起——比前面的高了许多的紫花。层次分明,色彩鲜艳,令人久久陶醉。
我和同学们徜徉在这梦幻的童话中,荷兰,风车,平房,花海。就像童话中,我们的友谊纯真,美好......