穿越青龙峡作文700字
前几天,我们一家去青龙峡游玩。青龙峡的美景都藏在峡谷中,我们要走三千多米的山路才能到达谷底。
俗话说,上山容易下山难。我走的两腿都发抖了,峡谷还是深不见底,真想掉头回去!正当我扶着栏杆不愿走的时候,听见了隐隐约约的水声,我立刻兴奋起来!可是走着走着水声消失了,一会儿又清晰了。我向山下望去,只看见郁郁葱葱的树木,根本没有水的踪影。这个奇妙的声音总是在不远不近的地方鼓励着我快速前进。
经历千辛万苦,我们终于到达了谷底,这里真是一个清凉的世界!都说云台山“三步一泉、五步一瀑”,我说青龙峡是“一步一泉、两步一瀑”,这里是名副其实的避暑胜地、戏水天堂!
首先吸引我的是豹子头瀑布。如果你想到了林冲,那就错了。水流后面的那块岩石简直就是一只栩栩如生的豹子头,圆圆的眼睛,长长的鼻梁,宽阔的嘴巴。奇怪,瀑布的水流是它的泪水,还是汗水呢?
穿过青龙隧道,我们来到了叠翠瀑。层层叠叠的水流争先恐后地从高高的岩石上跳下,一钻进水潭立刻变得安安静静,就连颜色也变得碧绿碧绿的,真像一块巨大的翡翠。我迫不及待地冲了过去,想要和它亲密接触,谁知脚下一滑,躺在了水里。俗话说:“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时。”我“哇”的一声哭了起来,那声音响彻整个青龙峡谷。原来是水底的青苔在捣鬼,害得我摔了个毛细血管破裂,到现在还疼呢!
溯源而上,就来到了绵羊渡水。从上游奔腾而下的水流在这里会聚,狠狠地拍打在岩石上,激起成片的水花。妈妈说:“这么湍急的水流,绵羊哪能渡得过去呢?”妈妈真糊涂,这白白的水花不就是憨态可掬的小绵羊吗?
山谷中还有许多瀑布,我真想找到水的源头在哪里,可是时间已经不早了,而且回家的路得沿着台阶向山上爬,我只好打消这个念头,与溪流分道扬镳了!