时光转瞬即逝,我已成为人生分岔路口上的一员。回想这几年,我怅望星空,时间就这样匆匆而过,可我留下了什么呢?我开始憧憬未来的生活会是什么样的,多想去看看二十年后的自己。
奇迹像一张无形的网,总悄然来到你的身边——我竟然穿越了!这种只有小说中才有的剧情竟然发生在我的身上,真是难以置信。
我眼中的星空消失了。此时我置身一间小阁楼的门口。我想转身离去,可屋内的一句陌生又熟悉的话让我怔住了——“吕昊,给我买包烟。”我愣住了,这不是妈妈的声音,但她怎么会知道我的名字,还用妈妈命令我的语气让我去买盐?这就是我二十年后的住所吗?这与我梦想中的完全不同。就在我沉思的片刻。一颗身影从我身边掠过,他好像把我当成空气一般,与我撞了个满怀,但他竟然可以从我身上穿过。“好的,马上回来。”从我身边一晃而过的人影面带笑容地说,随后轻轻关上门。
这就是二十年后的我吧。他们竟然看不见我!这样更好,便于我深入地观察我以后的生活。我穿过家门,啊,眼前的一切让我觉得很亲切。门外的寒酸不见了,屋内温暖而舒适。眼前这个女人就是我的妻子吧,孩子在她的陪伴下写着作业,虽然教得很吃力,但她的脸上始终是耐心的表情。
孩子的作业完成了,他俩就“各司其职”了,该玩的去玩,该烧饭的去烧饭了。我仔细看了看我的妻子,她很漂亮,干起活来也相当麻利。她翻炒着锅里的青菜,整个房间都充满了幸福的味道,连我这个对白菜绝对拒绝的人也被这味道吸引了。她有炒了我最爱吃的猪肝,啊,多善解人意的妻子,多么幸福的家庭。我的妻子迅速将猪肝倒入锅中。这时,我一闪,因为油溅了出来。只见她不慌不忙地盖上锅盖,过一会儿,又掀开锅盖,翻炒了几下,原来水嫩多汁的猪肝就开始乖巧地蜷缩起来。
我的孩子也很乖,幸好没有遗传我小时候的顽劣。他帮着妻端菜,拿碗筷。虽然二十年后,我的家不是大富大贵,但非常温暖。
奇迹又悄悄来到我身边,一眨眼我又被带到了星空下,此时,我竟然有些不舍。为了那个幸福的家,我要努力了。