我穿越到了古代作文1000字
一天阳光明媚、万里无云,我下楼去玩。走着走着,突然一个不明物体,从天而降。刚好砸在了我的头上,“哎哟,痛死我了。”我一只手摸着着疼痛的的头,一边捡起这个不明物体,只见这上面有一个红色的按钮,出于好奇我轻轻地点了一下,这时我的眼前突然一抹黑,就什么也不知道了。
“怦”我重重地摔在地上。半天没缓过神来。正当我迷迷糊糊的时候,一个身穿战袍的将军叫道“来者何人,长相怪异、穿着奇怪,这样的人绝对是对白将军有害的人。”我还没有反应过来。那个将军又叫道“最近正好缺少修长城的人,要不……抓他去修长城。”这时那个所谓的白将军终于发话了,“将军主意甚好。”我心里想包白将军烟难不成是那个秦国的白起?这么说我穿越到了秦朝。
“给我把这长相怪异的小厮抓到长城那去。”
“遵命!白将军。”
说着便把我压到了长城那里。那里的长城又大又重,我根本背不起来。一不小心便摔了一跤。监工用犀利的目光四处扫射。脸上露出万分很恶的神色。鹰爪似的,手握着长矛跑过来。我只好拍拍屁股上的灰就上前跑了起来……
“哎!累了整整一个上午,午饭时间终于到了。”我真的饿极了,我以为会有一大桶香喷喷的米饭和一大碗肉。不料就是一小碗粥。我埋怨道“这哪是粥啊,根本就是一碗米汤,饭都不见几粒!”这么累的活这么好的伙食。难怪当年孟姜女的丈夫会一去不复返。这样的地方,谁受的了呢?但监工仍然在四处监视,我只好撅撅屁股躲到一旁喝完了粥。不知不觉又过了半个小时,我实在是受不了这样的地方了,我想悄悄离开工地出去碰碰运气,说不定能逃出去。突然,那个不明物体又掉到了我的脚跟前。我不管三七二十一捡起了不明物体就是一按,不料却被发现了,监工拿起长矛就向我冲来。只听“呼”一声,我又掉进了一个地方。这里的人非常的多,他们都在张望着我。在我正前方的是一个身穿龙袍坐着金碧辉煌的龙椅的人,看他的长相应该就是秦始皇了。只听他一大叫。“啊!来人啊!有刺客。”我急忙解释道“我,我不是刺客。”这时我的手机响了起来。放出电话铃声,这时一名大臣慌张的叫道“邪术邪术,快把他赶出去。”我只好被赶了出去,谁叫他是皇上呢!我只好在皇宫外面偷偷窥视。这时我看另一个窗口有一个黑影钻了进去。只见他手握匕首,身手利索,灵活走位躲开了很多士兵的眼线。我记得老师讲过,荆轲想要刺杀秦始皇。这莫非是荆轲?迅雷不及掩耳之势,正当我想法七上八下的时候。他已经藏在了秦始皇龙椅的后面,正当他准备拿出匕首刺向秦始皇时,我直接拿出手机,打开了手机的手电筒,向他眼睛照去。只见荆轲一声尖叫翻了几个跟头就逃了出去。就这样,秦始皇被我的手机给救了。因为我的德力表现。他封我为大将军,带着我战东西,闯南北。我又带着我的“法宝”立下屡屡战功……
我又带着我的手机征战,突然,“叮!叮!叮!”就像有一双手把我从战场给拉了回去,我想走也走不了。那双手把我带进了一个黑暗的地方,我猛地一颤,竟然醒了。这时我才缓过神来,原来这只是一场黄粱美梦。“不!让这可恶的闹钟,我还要继续做我的英雄梦。”这时妈妈冲进了我的房间,给我来了场“竹笋炒肉”。