提起三国时代的故事大家早有耳闻了吧。尤其是刘备、关羽、张飞、诸葛亮、曹操、孙权等这些著名人物。但是有一个人物大家不知道,那就是我——赛诸葛。
一天我正捧着《三国演义》津津有味地看,忽然一阵风吹来,我情不自禁地眨了眨眼,就惊奇的发现我来到了一座古代城池。我好奇地打量四周:城门上一面三角形大彩旗,旗帜正中央一个大大的篆字“蜀”。更让我惊奇的是我居然穿着汉代服装,口袋里还有一些金元宝和银元宝。
后来我用银元宝买了一间店铺,用金元宝进了几批军火,开始做贩卖军火的生意。虽然赚钱了,但是我觉得很无聊,于是我就拼装武器。还真玩出了名堂——我居然制造出了火药式“吹箭”。我想:先杀一些蚊子吧。然后我对着“吹箭”吹了口气,“吱啦”一声,脚下一片烧焦了的蚊子。
于是,我带着我的新型武器来到了诸葛亮帐外求见。卫兵掀帘请示:“报——军师,帐外有人求见”。诸葛亮:“传他进来”。我进去后先介绍我的新型武器,然后毛遂自荐。然而他不信,我只好悄悄地告诉他我是未来的军事科学家。诸葛亮掐指一算立即两眼放光,并任命我为先锋,讨伐乱臣贼子,还送给我一个“赛诸葛”的外号。
正所谓天下分久必合合久必分。蜀国在我的帮助下轻松的打败曹贼,平复东吴,统一天下,国号“梦三国”。正当我高兴的手舞足蹈时,罗贯中先生怒气冲冲地骂道:“大胆妖孽,尔敢篡改历史,拿命来”。紧接着一脚把我踹出了三国时代!