穿越时空隧道作文600字
穿越时间隧道,来到一百世纪以后的世界。我的眼前就呈现出一个十分奇特的地方。
我看着眼前这个焕然一新的地方,到处走走看看。我先来到一家卖鞋的店铺前,看见墙上贴了一张海报,上面印了一双看似普通的鞋子,但它却是一双全功能鞋。鞋里有一个隐密的“机关”,按下“机关”,鞋子下面就长出四个轮子,随时准备飞奔起来。这个鞋还有“冬暖夏凉”的功能,夏天,它会把热气吸收,从鞋底下排放出去;冬天,它可以防止冷气进入,起到保暖作用。
告别了这家鞋店,我又走在大街上。这时,我听见远处传来一阵放学的铃声,我走过去一看,只见一间教室里有两位同学在打扫卫生。我心里想:就两个人,怎么扫?一定要扫很久!这时,一位同学按下一个绿色的按钮,刹时,全部桌椅齐刷刷地从地上“飞”了过去,保持在同一条水平线上。我吃了一惊,那些桌椅并没有掉下来!另一位同学俯身在教室的后面按下了一个按钮。我瞪大眼睛,仔细看了看才发现教室后面那堵墙下面有一个高一厘米的吸尘器。这时,垃圾们好似一个个有秩序的兵,一个个整齐有序地移到教室后方集合。两位同学把垃圾扫起来,倒在垃圾箱。垃圾箱立即转动起来,一分钟时间,所有垃圾都磨成粉末,这个过程不到五分钟,比我们以前做值日快多了,而且不费吹灰之力。两位同学把垃圾粉末倒进了花坛中,正是养花的好肥料。
我继续在时空隧道里走着走着,一次又一次的惊喜令我惊叹不已,“人类真了不起!”