我要穿越时代作文600字
“哎呀,你不能在吃了,你都那么胖了,”“好好好,最后一片,吃完就不吃了”这是我跟妈妈一个最为普通的对话,这就是我,一个集齐坏毛病一身的人,爱吃零食,又不爱运动,妈妈不让我吃,那我只好到房间里找事做,走进房间,看见有一本书掉到了地上,便弯腰捡起来,在我手指握着的那一页,我看到了一个胖人,这胖人还是挺漂亮的,我一读,哦!原来是杨玉环啊!以前只听说过,今天终于见到庐山真面目了,我赶了兴趣,变往下读了起来,读着读着,我冒出这样一个念头:我要穿越时代
对,我要穿越时代,而且这个时代不是别的,正式唐代,唐代跟其他时代不一样,唐代是以胖为美,我要是过去了,没准还能封个好的官位给我当呢!
听说,当时坐落于边塞地区,哪里风沙很大,如果是瘦一些的人会被刮走,呃,像我这样的人十级台风都刮不走,更和况是一点边塞的风呢!
对我来说都是小事啦!其实,唐朝崇尚以胖为美体现了唐朝的富贵气象,因为雍容华贵的女性能体现华丽的“大唐盛世,四房来潮”的气度,也正是因为李世民独特的风姿才能把这大唐打造的这么华丽,也正因为这一代明君的仁政治国,民贵军轻,出手狠毒,才换来今日大唐的鼎盛财富,才可以被人们称为最重要,最强大的时代,正因为唐朝的文化先进,技术的输出,所有我们现在才有安逸的生活。
《论语》里有这样一句话:“君子不怕则不威”是啊,我们就应该长胖点,如果我们瘦下来,我们的威风就没了,怎么像李世民一样掌管整个大唐呢?