同学们,你们有没有试过在零下31度的严寒中翻越羊草山吗?如果没有,就且听我一一道来。
羊草山位于黑龙江海林市长汀镇双峰林场,中国雪乡景区内,最高峰为骆驼峰,海拔1235米,是雪乡最高的一座山,是雪乡最美丽的景点。
开始徒步了,前五公里是最为平坦的,像是走进了一座美轮美奂的童话世界,爱白雪在风力的作用下随物随行,千姿百态,无时无刻的不散发着雪的神韵,宛如天上的朵朵云飘落人间,幻化无穷。
第二段五公里是陡峭的山坡路段,你们能想象出有多么困难吗?迎着凛冽的寒风踩着湿滑的山路,偶尔一不小心,就会四脚朝天。而有些山路,呈五六十度角,还得手脚并用吃力的攀爬,气喘吁吁、大汗淋漓、腿脚麻木,有几次都想放弃了!但是一想到,出发前许下的诺言:“要当勇士不做逃兵挑战自我!”我咬咬牙,还是坚持下去。
最后是五公里的下坡路段。可别以为下坡很轻松,由于大雪使路面积雪加深,坡度倾斜,我都摔了十次以上。终于连滚带爬到达终点。
我成功了!不畏严寒,越过茫茫林海。跨越皑皑雪原。翻越1200米的雪山,成功徒步穿越15公里,抵达终点。我毫不畏惧,勇往直前,在今后学习中再接再厉,勇攀高峰。