假如我会穿越作文600字
我,没有迷人的外表,没有拔尖的成绩,也没有可以让我任性的爹妈。二十年后,我可能正如爸妈和老师二十年前预言的那样,学习不好,就要去搬砖了。也许,我真的成了一个搬砖工人,我想穿越时空,告诉未来的自己……
以前的你,非常没有骨气。在人生的一道道小困难面前,总是显得那么软弱。就拿一次小考试来说吧,一个小坑就可以让你一蹶不振,后面还有更多的坑等着你,你却娇气的像个孩子一样,不想去面对,不敢去面对。
以前的你,也有什么毅力。每到周末,心里明明被那些没完成的作业吊着,感觉沉沉的,可就是不愿意拿起那支有十几克的笔。人径直地走向电脑桌,一坐下,便再也不愿意起来。第二天想着今天必须要完成作业,手里却捧着个手机,手不受控制地点开游戏。等到周日晚上后悔时,自己就偷偷蹲在厕所补起作业。
穿越后,现在的你,可能在工地搬着砖,可能在马路上清扫卫生,可能在小餐馆里刷着盘子……无论你在做着什么,请你务必要有骨气,要有毅力,不能像以前那么废,相信自己,生活一定可以变好的。工地搬着砖,说不定以后可以盖起自己的屋子;餐馆里刷着盘子,说不定未来会刷出一个属于自己的小饭馆。
如果可以的话,我想再后退几年,告诉你一定要好好读书,当上你爸妈所说的官,让爸妈享个清福。这好像有点难,就算你未来只是一个普通的打工仔,我也不会怪你,我希望你在这片陌生的地方,挥洒你的汗水,用自己勤奋的双手支撑起美好的家。
如果我会穿越,我想告诉你,请相信自己,只要坚持,一定会幸福。