穿越到桃花源作文600字
一个平常的夜晚,我背着沉重的书包,骑着车往家赶,心里还为如何背诵《桃花源记》而焦虑。突然,我的眼前出现了一道白光,慢慢地白光开始向四周扩散,我身不由己地被吸了进去。
我进入了一片桃花林。这里的落花像雨一样飘落到柔软的草地上,还有一条清澈见底的小溪——这是哪里?好像桃花源啊!我逆着小溪的流向,向前走着,不久就到了小溪的尽头。我很自觉地走进了山中那个发光的小洞,走到头,就看见了一个美丽的村子。
没错!这里一定是桃花源。很快,我就被村民围住了。他们像看外星人一样打量着我。过了好一会儿,终于有一个农民站出来问我从哪里来。他的发音好奇怪啊,我费了半天劲才明白他的意思。我只好连说带比划地告诉了他。村民们对我表示了无比的好奇,争先恐后地拉着我回家吃饭。他们时而好奇地盯着我的手表,时而看着我从兜里掏出的手电,当他们发现这个小东西会发光时,大吃一惊。
穿越了。这个村子空气清新,天空蔚蓝,稻谷幽香,是真正的原生态啊!我问村民们这里有没有村长,他们竟惊诧地看着我,说这里的每个人都是平等的。看来,这里真的消除了阶级。我觉得这里和天堂差不多了。
突然,我的眼前闪出一道黑光,我又被吸了进去。睁开眼,我立即看到了白花花的天花板,原来这只是个梦罢了!
但我真的很怀念那里,我想再去拜访他们——但是,只能在课本里了。
有了这场梦,我很快背过了《桃花源记》,心里还在回味着:那潺潺的小溪、柔柔的草坪、香香的落花,还有那善良淳朴的人们……