穿越到二十年后的家乡作文800字
一阵眩晕,只听见耳边风在呼啸,便来到了另一个世界……
周围树木成荫,花草遍地,阳光透过树丫间的空隙,投下斑驳的光线,组成一张金黄的地毯,深吸一口气,花的芬芳,与树的清新混合在一起,使我陶醉其中,又连吸了几大口,瞬间心情舒畅。
正当我疑惑身处何地时,偶然间看见了远处那张大屏幕,上面显示时间是2039年10月31日,我有些难以置信,揉揉眼睛,真的,没错我真被穿越到20年后了,两腿发软瘫倒在地。
“嘀嘀嘀”我被一阵怪声吵醒,睁开朦胧的睡眼,环顾四周,只见我身在一个整洁的大车厢里,窗户外的东西看到模糊不清,像在全速向后移动,我直接睡意全无,正想起来时,一个手拖着我的背,将我托起,一边还说“你醒了!”我赶紧回头,只见一个花白头发的女人正充满爱意的看着我,“哦,是妈妈!”我兴奋地说,“我们在哪里?”“在磁悬浮列车上,”一个低沉的声音说道。我朝声音源头看去,原来是爸爸。我有些激动,趴在窗边看飞驰而过的景物,不一会儿我们就到站下车了。之后我们又坐了地铁、高铁、海陆空私家汽车,终于到家了。
当我看到呈现在眼前的是一间小平房时,顿时兴奋劲消失殆尽,都没有我以前住的房子一半大,“难道20年后人口增长了,连居住条件都这么差了吗?”我心怀疑惑地问妈妈,"这是家吗?怎么都不如我们原来的家?”妈妈神秘地一笑,“待会儿你就知道了。”这时爸爸刷了脸,门一下子打开了。一进家门,就看见一位机器人拿着一双拖鞋走来,我有些害怕,可妈妈却不以为然,只笑了笑。我小心走过去,只听一声怪响,机器人就帮我把鞋穿好了,我顺着楼梯走下去,只见里面装饰得很精美,至少有500平方米,“哦,原来是集约型空间,充分利用地下空间啊,真像是个压缩性饼干”。走进餐厅,直见桌上摆着三粒豆豆,正当我疑惑时,爸爸拿起一粒豆子扔进嘴里,便打了个饱嗝就去学习了。我也学着爸爸将一粒豆子放入嘴里,平淡无味,心想:要是有牛排就好了。突然,豆儿变了味儿,变成了菲力牛排味儿,我一下就饱了……
未来的生活多先进呀,我多想直接到以后去啊!所以我们要好好学习,将家乡、祖国,领向先进时代!