当已经到了12点多的时候,我想我的一双炯炯有神的眼睛已经成为了名副其实的熊猫眼了。这是为什么呢?因为我们明天就准备去我盼望已久的洞头
在姨妈的提醒下,我在7点14就被拉了起来,睁开我那朦胧的双眼,我这才知道我们准备去洞头玩了。我很快的把自己装扮了一下,迅速的吃了饭。看见姨妈正在将一大袋零食放在包里面,我的双眼都跟着零食走。
我们坐上出租车,来到了黄华,我们买了票就开始漫长的等待,终于船来了,人们像鬼子来打战了似的疯狂的逃命一样,你瞧,有大人、有老人、有小孩,人人都不分上下,终于,我们坐上了这班轮船。望着窗外,水花可真漂亮!转眼间,就到了下船站,我们又坐了公交车,屁股都还没有做暖,就又转了一辆车,这路抖的都快要把我吃的早饭给吐出来来了,终于,我们来到了我们期盼已久的沙滩、大海。
我蹲了起来,开始堆起了围墙、城堡……,这些都是我和表弟搭的结果。
随着沙滩慢慢走到海水上,站在海水里,一个个浪欢快的向我们冲来,时而大,时而小,时而高,时而低,时而缓,时而急。站在沙滩上,在浪退的那一刻,眼睛往下看,我们就会感觉到整个人在移动。站在海水里向远处看,层层波浪往海边推,经过太阳光的照射,海水变得波光粼粼,像一粒粒掉线的珍珠往水中掉,真是美丽极了!
我又看见了又白又小的“蜘蛛”,后来我才知道,这是小螃蟹,姨妈就找来了空罐子,我们开始了抓螃蟹战斗。
到了1点多钟的时候我们就像在野餐一样的,聚在那里吃东西,又猪肉脯,有果冻,有豆腐干……
最后我们坐上了最后一班轮船,坐上了出租车,回家了。
这是我玩的最开心的一天,这里的美让我依依不舍。我可真羡慕住在这里的人们啊,随时都可以玩,还不用坐车,坐轮船,还不用付钱,可真有福气啊!