中国的长城是秦朝建造的一个名胜古迹北京的八达岭长城是最早修建而且是保存最完好的一段古迹长城,秦始皇建造长城是为了防止敌军攻打秦朝.
冲着这些我了解的知识,在一个暑假里我和爸爸妈妈坐火车来到了北京,到北京后我们来到了妈妈的一个朋友家住了下来,安顿好后我们就乘大巴向八达岭长城冲去了到站后进了长城的大门后两条路映入了我的眼帘,我们随便挑了一条路就开始“闯荡"长城了刚没走几步“啊"“哎呦”的声音就从我的嘴里传了出来,怎麽回事哪?,原来是因为这里的路有时滑有时陡所以我才时不时的摔倒在地在这一段的长城石壁上我看到了许多人的亲笔签名,像“陈洁到此一游”“李路已来过此宝地”等,在此我要呼吁大家:我们要好好的保护自然遗产。我还在长城上发现了许多以前被炮火攻打过的痕迹。在长城上,烽火台是最壮观的,两个烽火台之间的距离还不到300米远,烽火台像一位巨人耸立在长城上,在古代烽火台就是一位信使,传来各地的诸侯王。走了一会就到了好汉坡的底下这时我想到了一句话:不到长城非好汉。这句话说的就是好汉坡,冲着这句话我想:我一定要登上好汉坡当一回好汉。过了一会,啊!我终于登上好汉坡了,在这里,一切都特别新鲜。呆了一会儿我们就向出口出发了,到了出口我们就回家了。
希望大家有时间也来长城转转。