乌镇西栅旅游记作文
星期五,爸爸和 妈妈带我去乌镇西栅旅游。来到目的地,家长们打算先去乘船,我在心里一直想快点开始吧,我迫不及待地等他们买好票,第一个冲到船上 后转身向爸爸妈妈打招呼。
船顺着水流缓缓地行驶着,这儿的水真静啊!静得让你感觉不到它在流动;这里的水真清啊!清得可以看见江底的沙石;这儿的水真绿啊!绿的仿佛是一块无暇的翡翠。船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。
悠闲的时光总是过得很快。船缓缓靠岸了,我恋恋不舍地下了船。之后我想散散步买点纪念品,就把这个想法告诉妈妈,妈妈答应了。
我们走在这历史悠久,优美如画而古老的街上。四条交错的老街像一座文化迷宫,我们一边欣赏着这如诗如画美景,一边赞叹中华民族的智慧。走着走着,突然,我们好像迷路了,急得我像热锅上的蚂蚁团团转,最后,我们找到了路牌,顺着路牌的标志走出来,路过卖纪念品的地方,望着那些东西,我忍不住对妈妈说:“妈妈我想买点纪念品。”妈妈同意了,我在商店里挑了一盒书签,一盒明信片,还有一本笔记本。我想:我要把这些东西给同学们看看,让他们也知道乌镇的古老文化。
我希望爸爸妈妈能带我去更多的地方,看看祖国的大好河山。