我和奶奶、姑姑、姐姐一起来到北京游玩,今天我们要去游八达岭长城
在去长城的路上,我的心情非常激动,我一直听说不到长城非好汉,我今天能不有做一个好汉呢?我们来到了长城脚下,从山下望见长城就像一条巨龙蜿蜒在连绵起伏的山岭上,看上去十分地壮观、雄伟、高大。
天气虽然依然很热,但是没有打消我们爬八达岭长城兴奋劲儿。我们开始登山了,长城真陡呀,仿佛一不小心就会栽倒下去,我们小心翼翼地往上爬,终于我们爬上了一座烽火台,迫不及待地爬上顶楼。举目四望,果然百闻不如一见。我们越向高走,坡就越斜,终于走到了最高的那一个烽火台。看见了“好汉”俩字。我眺望着这座万里长城,脑海中不禁浮现出这样一幅场景:一群群身强力壮的男子汉,挑着几百斤的砖块,奋力地往上走着,在山顶上,无数的工匠们正在砌砖。从我们脚下一直延伸到山海关,一座座烽火台上士兵们站在风雪中眺望着北方敌人,守卫着坚不可破的长城。
游玩的时间到了,我们依依不舍的告别了长城。