孙悟空自从西天取经后,便回到家中溜达,它便觉得很无聊,想了半天,终于想出了个好主意。
孙悟空便去了北京玩,它问了人们什么是鸟巢,什么是奥运会,人们都觉得孙悟空很奇葩。
孙悟空不知不觉地走到长城,它准备看一看长城有多长,可是它却怎么也看不到尽头,心想:“为什么我看不到有多长呢?算了,我还是继续向前走吧!” 过了两个月后,孙悟空仍然在长城上走哇走,走哇走,再也忍不住了,便拿出金箍棒把长城的一半都给毁了,它很得意。谁知它回家后,被人们说了一顿,孙悟空说:“为什么要说我?”人们都说:“孙悟空呀孙悟空,你为什么把我们的长城给毁了呀!”
孙悟空说:“我只是看长城太长了,太碍事了。对不起,我明白了,北京记载了中国的历史,我不应该去毁了它。”
俗话说“不到长城非好汉”,攀登长城要有持之以恒、永不退缩的毅力和决心,不能中途放弃!我们可以一边观赏一边攀登。我先为大家介绍一下长城:长城是由关城、敌楼、烟墩、烽火台、敌台、墙台、宇墙、垛口、望洞、射孔等组成的。烽火台和烟墩是用来传递敌情的。白天在烟墩上燃烟,烟堆的多少代表敌兵的数量。晚上看不见烟,就在烽火台上生火。这种传递信息的方式,在那个时代是最迅速、最有效的,烽火台起到了非常大的作用。
这时,我看到有个小孩子在城墙上爬。我把他抱下来后对大家说:“请注意不能在城墙上爬,这是很危险的。城墙外是险要的山峰,跌落下去可不是好玩的!”
下面,我再给大家讲讲有关长城的故事:从前,有个人叫孟姜女,她去为修长城的丈夫送衣服。她到了长城,却没找到她的丈夫。她连忙问别人,别人说他已被埋在长城里了。她伤心的哭,哭了很多年,最后,她把长城哭倒了,终于看到了她的丈夫。
长城很美丽、很壮观,蜿蜒曲折,欢迎你们细细游赏!