在房间里打了会儿盹,揉揉朦胧的眼。忽然一拍脑袋,暗想不妙:还有一篇作文未写,那个题目叫什么来着,哦,是阳光。于是,我很自然地将躺椅搬到院子里晒太阳,美其名曰:“找灵感”。
懒懒地伸了个腰,美美地享受着阳光带来的温暖。闭了眼,仿佛身处一个世外桃源。我惬意地坐在躺椅上,晒着日光浴。阳光呢,也毫不小气地大秀自己。
已经很久没有这样了。阳光吻着我,暖烘烘,又好像母亲的手亲抚着我。光里掺杂着希望、健康、活力。柔柔的阳光像一名年轻的魔法师,在万物身边徘徊,轻轻吟唱着古老的咒语,给所有的一切贯注着一股新鲜的力量。
人们总是说秋天是凄凉的季节,但也有人说秋天是丰收的季节,是金色的季节。黄叶纷飞,鲜花凋零的季节里,是阳光给予了这种金色。若是没有阳光,枫树如何伸展去干,桂花如何绽放微笑,那些庄稼稻谷又是怎样成熟,怎样换来人们的舒心?阳光很重要,却不被重视。试问:时间有那个人重视了阳光?
然而,那如同精灵、仙子般善良的阳光却依旧默默付出,默默地照亮世界。阳光逍遥的,并不是人们的在意与关注,而是人们因阳光产生的快乐——哪怕一个微笑,一句赞美——那是对阳光的工作的认可与鼓励。
不由得,我笑着说:“阳光,你真美!”此时,阳光竟像个笨拙的小孩,或许听到了罢,悄悄地照到别处。我眯起眼,微笑的看着院中的一切——那每一处都是阳光的落脚点。
风轻悄悄地拂过我的脸,阳光暖洋洋地照耀着大地。我带着一身的暖意,收起椅子,告别了阳光。
我想,也许我也能做一个像阳光那样的人吧,用爱普照大地,用心散发光芒。