我本以为蚂蚁这么一个不堪一击的小家伙软弱无能,可通过了一件事,我大大地改变了自己的想法。
星期五下午,我背着沉重的书包没精打采地回到家,直奔客厅,我汗流浃背,气喘吁吁,肚子早就饿得“咕噜咕噜”乱叫了,就想把我珍藏已久的薯条拿出来品尝品尝。可却被老鼠啃得不成样子了,我恨不得将这该死的老鼠碎尸万段。可是,却不知它的藏身之处,真是来无影,去无踪啊!
突然,一群蚂蚁神不知鬼不觉地从洞里出来了,队排的井然有序,看起来训练有素!
只见它们包围着薯条,不一会儿,一起冲去,各个使出九牛二虎之力竟然抬起这一片片对他们来说无比巨大的食物,真是不可思议,令人大吃一惊。我发现团结的力量不可战胜,不可比拟的。这印证了“人心齐,泰山移。”
我一时性起,又拿了一块面包渣来引诱他们上钩。
我一把抓住这些小蚂蚁,他们受了惊,四处逃跑,可是它们还做无畏地挣扎,真是一群笨蛋。
就在真千均一发之时。蚂蚁们中的一只站出来,仿佛在说:“不要慌不要乱,我们一定要振作起来。”不一会儿,这些小东西排起队想重整旗鼓,准备“卷土重来”逃出我的“魔掌”。只见他们手拉着手冒着九死一生的危险,奋勇拼搏,终于闯过了生死关, 疲乏不堪地躺在一起,好似在互相勉励着、庆幸着。
我渐渐认识到这些小家伙,它们的身躯并不代表它们渺小无能,而是代表了它们的刚强、团结、有毅力。