我想每个人心中都会有自己的想法!可能是压岁钱多!我很开心;明天去旅行,我很开心;后天放假,我可以睡懒觉,我很开心;然而这些快乐是短暂!因为压岁钱总有一天会用完,旅行总有一天回结束,假期也会随着时间的流逝慢慢缩短!所以我认为长久的快乐应该是一起分享!也许你不太明白为什么是分享!让我们来看一个故事!
我想再我讲故事之前问大家一个问题!橘子为什么是一瓣一瓣的
"因为这是大自然的杰作!”我想这是最一致的答法拉!当然你也有别的答案!暂且不管!下面我先讲一另外一个故事!可能会让你的答案有所变化!
一个春天的下午,太阳暖洋洋地,街心花园里,有这样一对母女,女孩大约3岁,正在兴奋快乐的追逐着低飞的花花蝶;年轻的母亲则静静地坐在旁边的长椅上,微笑的注视着女儿的一举一动
渐渐的小女孩红扑扑的脸蛋上沁出了细细的汗珠细心的妈妈看到了,心疼地叫道"姗姗,快过来,休息一下”妈妈给小女孩剥开了一个橘子放到她的手上,"先吃完这个橘子再玩吧!”小姑娘并没有马上吃,而是把这个橘子捧在手心里举起来,对着阳光,眯起眼睛来仔细看突然,她好奇的问妈妈:"为什么橘子是一瓣一瓣的
”妈妈愣拉一下,想了想,笑着说:"你再好好听听,这个橘子不是正告诉你,我长成这样,就是希望你能和大家一起来分享我,而不是你一个人吃哦!”
小姑娘似懂非懂地点了点头,然后把最大的那一瓣塞进妈妈嘴里!嘴角露出甜甜的笑,又向着坐在不远处的一对夫妇跑去
现在的答案应该有改变拉吧
分享是快乐的大门,学会分享,你就走进了快乐城堡;
独享是痛苦的大门,只去独享,你就走进了痛苦的泥潭.
当你学会了分享,你就拥有了快乐!