那次,我和它有一个偶然的邂逅……
在一个早晨,我揉着朦胧的睡眼,睁开时,它已出现在我面前,我望着它,这个雪白,可爱的生物。
它啃着路边的杂草,只为了填饱肚子。
它全身那雪白、柔软的毛和那对雪白粉嫩的耳朵,时时颤动着。那双我从不喜欢的红色的眼眸,总不时的透露着悲伤,这是我第一次喜欢上了红色……
我一步一步的想要靠近它,它没跑,只是伫立在那,看着我的一举一动……
之后,家里的阳台便有了一只生物,是的,我喜欢上了它,自私的想要把它占为己有,这不是爱,我做不到……
起初,我很细心的照顾它,但是,有一段时间我却在开心的玩乐着,忽略着它的存在,它对我也有些冷淡了,我察觉到了,开始努力的改变着之间的关系;直至考试的尾声,我不得不选择投入到学习中;接着它变渐渐地瘦了下来,也有了生病的迹象,我知道动物的命不长,可没想到竟然这么快……
这时,我开始悔恨那段已经逝去的时光,我没有去珍惜它……
直到某天,我再次醒来,它已经扑在地上那一动不动,我的泪还是留了下来,这段感情出乎了我的意料,从那之后,我也慢慢的开始学习珍惜。
只是,它给我学习的过程,似乎有些过分,它令我永远的失去了它……
珍惜二字并不是很好写,也不是很容易做到。毕竟,经历过才知道。