感谢有你的小学作文
“感恩的心,感谢有你,花开花落我一样会珍惜……”
一阵微风拂过脸庞,明明是一个艳阳高照的天气,可我怎么也提不起精神,耷拉着脑袋,涨红着脸。
桌上饭菜的香味扑鼻而来,但我只瞟了一眼便垂头丧气地走开了。手里捧着红烧鱼的妈妈从厨房里出来,看见我无精打采的样子,立刻放下鱼关切地问:“怎么了,是不是不舒服?”我点了点头,挪着像灌了铅的脚向房间前进。提起手,找开门,走进去,就这几个小小的动作,却几乎用尽我的力气。我倒头就睡。
一阵敲门声,将我惊醒,揉了揉不情愿张开的眼皮,看见妈妈端着一碗东西走到我床边,温和地对我说:“我给你煮了一碗稀饭,快吃吧!”又把手放在我的额头上,露出一个温暖的微笑,轻声说着:“好好休息,没事的,有妈妈陪你。”吃着软软的稀饭,体会里面沉沉的母爱,深深的暖意溢满我的心田。眼睛情不自禁蒙上了一层薄薄的水雾。感谢有你,感谢有你的陪伴。
喝完稀饭,妈妈又帮我轻轻地躺在床上,小心翼翼地为我盖好裤子,眼中的关切似乎要流淌出来。这样的眼神对我而言如此熟悉。那是目送我进校门的眼神,那是叮嘱我注意安全的眼神,那是督促我天天向上的眼神。这样的眼神让此刻寒冷的天气仿佛在一瞬间变得那么湿润潮湿,传遍房间的每个角落,包裹着我那稚嫩的心,心中的感谢,无以言表。
妈妈最终还是拿起了碗,想要离开了。我知道是去收拾打扫了。依依不舍地拦住妈妈那么有点沧桑的手,撒娇着说了声:“老好真好!”妈妈慈爱地拍拍我的头柔柔地说:“傻孩子,妈妈过会儿就来陪你。”看着妈妈蹑手蹑脚地关上六,我微微闭上了眼。
朦胧中,我感觉到妈妈坐在床边一直看着我陪着我!我知道妈妈不会食言。
感谢风,感谢雨,感谢阳光照射着大地。感谢母亲,感谢有你,感谢有你的陪伴!