小学生作文:感谢有你
书是我们每个人的好朋友,我有一个形影不离的“好朋友”它就是《当代小学生》。
我特别喜欢它,书里内容很丰富:有语文大观园、数学大观园、英语小博士、手工作坊、电脑天地、校园科技风等等。语文大观园,看了后让我提高了写作水平;数学大观园里有许多智力题,看了后使我拓宽了思维;英语小博士仿佛让我走进了英国,好像在和外国人交流;手工作坊让我变得心灵手巧,学会了很多折纸,剪纸和手工制作;电脑天地让我懂得了更多关于电脑的新知识,以后操作电脑就不用发愁了。
我最喜欢《当代小学生》里面同龄伙伴的作品,那里面的作品不仅让我看到了同伴们的成长历程,也让我深深地为他们奇特的想法、细致入微的观察、形象生动的描写所折服。有时我自己感觉写得好的文章还让妈妈帮我发稿呢!虽然没有成功但我也很兴奋,因为我有勇气参与。同时我也看到了自已在写作上的不足之处,暗暗给自已加油,使自已的写作水平更上一个台阶。书里面还讲了一些生活中的笑话,不但非常幽默,而且还会让我轻轻松松学到知识。
《当代小学生》真的是一本好书,希望喜欢读书的朋友都拥有它。它使我开阔视野,让我学到了许多书本上没有的知识,拥有了这本书,我很幸福。
《当代小学生》——成长道路上感谢有你的陪伴。