"老师“,一个多么亲切的词语呀!是的,老师——您是美的耕耘者,美的播种者,是您用美羊阳关普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。
记得那是一个冷酷无情的冬天,上体育课,老师为了不让我们那么冷,所 以叫我们跑步热热身子先。跑了不一会儿,我们一个个都上不来气了,忽然,“怦”的一声,我不小心踩错脚了,就摔倒,膝盖猛猛的流血,老师—您听见“怦”一声,吓得跑出来了,左看看,右看看刺眼的地方被您看着了,您看见我摔倒了,马上跑过来,因为您穿着高跟鞋,您又跑得很快,一不小心,您也摔倒了,还擦破了手,您顾不上自己的手,连忙起来对我说:“怎么你膝盖流血了呢?”我气喘吁吁地说:“我很累,不小心就摔到了。“您急忙把我扶起来,回教室,之后您还把我的伤口包扎好了,就说:”还疼吗?“"不疼了,谢谢您老师。“我高兴地说。您亲切的回答:”不用谢,这是我应该做的。还有,冬天摔伤了,那伤不是那么快好起来的,你呀!下次要小心点啦!“
眼看老师就要会办公室了,我忽然想起:老师刚刚也摔倒了,我连忙叫住老师:”老师,请您坐下来。“然后,我帮您包扎伤口好了,对您说:”老师,您下次穿高跟鞋不要跑那么快了。“老师和蔼地说:”谢谢,你真董事。“
啊!老师,您如一根蜡烛,燃烧着自己,照亮了别人;老师您如一盏明亮的灯,照亮了我进知识海洋的路程;老师您如一位园丁,教我们这些祖国花朵读书认字……