美丽的方州校园
戴熙羽
方洲小学是我上了六年学的地方,也是见证我成长的地方,那里很美。
从学校门口进入,你会看见在一些植物长足球形的花坛上,那些花坛上有颜色各异的花朵,也有绿油油的小草。可你们知道为什么这些花坛是足球形状的吗?因为我们学校的特色就是足球,而且每学期还会举行全校足球赛。你可以看见在操场上运动的同学们,有的人在跳着跳绳,有的人在健身区玩着‘倒挂金钩’,当然,最多的还是在足球场上踢球赛的人。
在操场的旁边,是方圆剧场,那里有许多坐位,是留给学生坐的,还有一个大舞台,舞台可以表演,可以演讲,还可以评选。在方圆剧场旁边有三栋楼,你在那儿可以听见朗朗的读书声,没错,那就是我们学习的地方。那三栋楼都有四层。每一间教室都有许多的书桌和椅子,桌椅前有一个讲台,一个投影仪和一个大大的黑板。教室的两侧是窗户和同学们放东西的柜子,在它的上放还放着许多同学们自己带来的植物。这栋楼不只是有主课教室,还有信息教室,科学教室,美术教室……
连接着三栋楼的是食堂,那有三层,一楼是老师早上的食堂,舞蹈房和音乐教室,二楼除了食堂还有体育馆。三楼就是纯食堂了。在方洲学校里还有着其他学校几乎没有的一块地——同学们播种希望种苗的开心农场。那儿里种着许多同学们亲手种下的植物。在菜地旁,还有一个池塘。池塘清澈见底,但并不宁静,因为里面还有一些可爱的小鱼儿。
这就是方洲校园美丽的方洲校园!