美丽的校园作文700字
我们的学校就像一座美丽的大花园。从我第一次踏进这所新学校起,我就深深的喜欢上了这里。
走入校园,首先映入眼帘的是一座美丽的花坛和一幢宽敞明亮的教学楼。顺着校门往里走,有一条文化长廊。长廊上有我们分水小学的校训、校风、学风……给人的第一印象觉得这是一所办学严谨,学风端正的学校。长廊的下方是一排绿色的灌木丛,里面种着许多五颜六色的小花,可漂亮了。而马路的左边就是我最喜欢的大花园了。
沿着盘曲在花园中心的鹅卵石小路走进花园,小路两旁栽着许多桂花树,它们像一个个士兵守护着大花园。这时桂花树虽然还没有开花,但我仿佛已经看到淡黄色的桂花散发出的淡淡清香。我想;要是到了桂花开放的季节,这里该有多美、多香啊!桂花树旁还有许多月季花树,有的月季花已经开花了,一朵朵或粉红或深红的月季花竞相开放,都争着向人们展示自己的美呢!没开的花骨朵像个害羞的姑娘躲在绿叶背后,静静地欣赏着这美丽的校园春天。花园正中心有一颗高大的松树,撑开的枝叶像一把巨大的绿伞,松树一年四季都披着绿装,生机勃勃。
再往里走,就是一座八角凉亭。这座凉亭是同学们遮风挡雨,休闲玩耍的好地方。八角凉亭有八个角,顶部由四根红色的大柱子支撑,六根绿色的小柱子支撑着几块石板组成一圈石凳,坐在凉亭里抬头望可以看见式样不同的图画,亭顶的正中心画有一条蜿蜒盘曲栩栩如生的金龙,看上去活灵活现的可神气了!花园的正前方是一个大操场及一幢科技楼。
我们的学校不仅风景优美,而且校风严谨。“每天进步一点点”是老师对我们的殷切希望。每个教室里都安装有现代化教学电子白板,每天我们在老师的辛勤教导下努力学习科学知识。是啊!学校为我们提供了这么好的学习条件,我们还有什么理由不去好好学习呢?
我爱我们美丽的学校,爱这里的一草一木,更爱这里的老师和同学!