美丽的校园
小作者:
紫妍
“我们是红领巾学校的少年……”听,同学们正唱着校歌,我们带上红领巾,走进校园——这,就是我们美丽的校园。
清晨,走进校门,一棵高大的银杏树耸立在我们眼前,银杏树的叶子金黄灿烂,叶片的纹路顺滑、紧密,在微风中摇摇晃晃,看起来十分浪漫。顺着小路往里走,便能看见在小道上橙红相间的小花,显得格外清新、淡雅。清晨的校园如此美丽,同学们又在干什么呢?走进教室,便能听到同学们郎朗的读书声,他们在读书;往右看,不一样的手绘课表会展现在你眼前,他们在制作课表;教室外,他们在给植物角的植物浇水……这种美,是一种生机勃勃的美。
中午,午餐大军来临,同学们争先恐后地打饭,哇!是鱼香肉丝、土豆丝、甜汤……鱼香肉丝先甜后辣、土豆丝色香味俱全、甜汤里的橘子和小汤圆搭配在一起,那叫个绝!王老师一个个帮我们打饭,偶尔说几句:“多吃点!”“这次数学考得怎么样?”……丰盛的午餐给我们身体补充了充足的营养和能量,午睡后,开始学习:英语的时间表达、数学的植树问题,语文的课文与乐园,我们不懂就问,认真做笔记,都说书籍是人类的精神食粮,学习给我们增添了知识的营养。这种美,是一种愉快充实的美。
下午,你会看见走廊上无处不在的保洁师傅,他们时而在我们走廊上拖地,使走廊焕然一新,时而认真擦洗学校的墙壁,使校园更加美丽……不愧是校园的美容师。同学们则全副武装,带上手套,拿好肥料袋,去后花园施肥,这里的后花园虽然没有建好,但同学们想出一份自己的力量。阳光下,我仿佛看见各种各样的野花,把阳光洒在自己身上,快快生长,紫色的、蓝色的、粉色的三种小花,铺满整个后花园……将来这里一定美丽。这种美,是一种劳动努力的美。
这就是我们红领巾国际学校,一个“尚美、优雅”的学校,一个美丽的校园。我深深地爱着她。