美丽的海螺沟小学生作文450字
世界上的奇观无处不在:泰山日出、云南石林、日全食……
早就听妈妈的同事说海螺沟的风景美不胜收,终于,在今年国庆节目睹了海螺沟的风光。
10月1日,我们乘坐了12个小时的汽车,受尽了颠簸,终于到达了海螺沟居住地带——磨西镇。
次日早晨,我们登上了海螺沟。 海螺沟给我的第一印象是美:山路盘旋,高耸入云的树插在山峰之巅,冰上奇观——大冰瀑布更是另人叹服叫绝。
海螺沟全长30。7公里,面积200平方公里,沟的下游为人文景观区,中游为原始生态森林景观区,上游为冰雪区。海螺沟有3条现代冰川,面积30平方公里,数十座海拔6000米以上的学峰高山。
这时,我们登上了山峰,天下起了绵绵小雨,但这丝毫不影响我们观看风景的兴致。
走过崎岖的蜒弯山路,踏国被泥泞覆盖的冰层路,放眼望去,大冰瀑布尽览无余。
眼看大冰瀑布,就像一块巨大的银色布料铺了下来。没有溪水作响的“啦啦”声和那拍打岩石的“哗哗”声,因为被寒冷的外界气温冻了起来。它的颜色就像银子一样,没有一点杂色。大冰瀑布长1080米,宽500—1000米,厚30余米,真让人们不得不为这大自然的鬼斧神工而感到惊叹不已。因为每年冰层都要下降,这也是让人们最遗憾的——看不到瀑布最原始的形象。听说瀑布最原始的样子酷似海螺,所以,“海螺沟”因此得名。
海螺沟还有200余种野生植物和100多种野生动物,是大自然界中的动植物大观园。沟口到贡嘎山主峰落差达6400余米,自然形成七个垂直气候带,七个植被带。而海螺沟冰川春夏秋冬,纹丝不动,是游客容易进入的冰川,成为中国冰川旅游胜地。海螺沟以独具的魅力接待中外旅游者。
我爱海螺沟!爱它那远离城市烟土的新鲜空气和它那纯净的天空!