美丽南京小学作文
时间像飞箭,转眼间青奥会就要在南京举行了,吉祥物砳砳张开双臂迎接世界各地的朋友们,可能有些朋友还不了解南京,不要紧,今天我来当小导游,带大家走进美丽南京。
先为大家介绍的是南京的名胜古迹,南京有许多著名的景区,比如:热闹非凡的夫子庙、气势磅礴的中山陵、湖光山色的玄武湖……里面的景色和文化底蕴各有各的的魅力,美不胜收。让我印象最深刻的是夫子庙,大家想知道为什么将这座庙取名为夫子庙吗?告诉你们吧!因为这里是供奉和祭祀孔子的地方。每一年高考之时有不少的考生和家长都要到夫子庙祭拜孔子,以祈求好成绩。南京的市民还编出一段顺口溜“左清华、右北大,摸摸衣服上哈佛”,现在孔子的双脚和衣角已经被摸的锃光发亮。每当元宵节来临之际,夫子庙还会举行一年一度的灯展,千姿百态的花灯挂满街头,每一盏灯都惟妙惟肖,各具特色,有的像状元帽、有的像小兔拔萝卜、还有的像人们在比赛划龙舟,真是“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”
南京不仅名胜古迹多,各色小吃也是远近闻名。根据游客的喜好南京推出十大特色小吃:小笼包、牛肉锅贴、鸭血粉丝、臭豆腐……就拿臭豆腐来说吧,虽然闻起来臭臭的,可是放到嘴里一咬,“扑哧”香卤立即涌出来,在你的嘴巴里环绕着,让你有种舒服愉悦的感觉。好了,我要介绍下一环节了,因为我再说,你们的口水就要留下三千尺了!
告诉你哦!南京不仅是六朝古都,还是一座富有现代气息的城市,河西新城欣欣向荣、绿意盎然,给人生机勃勃的感觉;紫峰大厦高耸入云、直插云霄,给人“不敢高声语,恐惊天上人”的感觉;新街口热闹非凡、琳琅满目,给人沉醉不知归路。繁华昌盛的南京正一步步走向美好的未来。
听了我的介绍,大家都迫不及待了吧!快点来吧!快点来到这美丽的南京!