这人呀,矮个子,瓜子脸,粗眉毛,丹凤眼,矮鼻子,小嘴巴。同学们给了她一个外号——珍珠豆豆。看了前面,你一定问号“满天飞”:什么外号不取,取个人人都看不懂的珍珠豆豆。别急,接着看你就知道了。
一天,她坐在座位上看书(她是一个书呆子,只要有书,啥事也不会管),淘气包“邱家豪”不知从哪儿逮了一只蟑螂,蹑手蹑脚的走过来,一下子把蟑螂放在她眼前。“啊……”她发出了一声尖叫,围着教室到处跑,“呜……。”不好了,她的珍珠豆豆又掉下来了。同学们看见了,赶紧跑过来,问:“发生什么事了?”她哭哭啼啼的说:“邱家豪又欺负我了。”说着,珍珠豆豆掉的更多了。一位同学幽默的说:“珍珠豆豆又掉珍珠了,都可以连成项链了!”她瞪了那同学一眼,冲出了教室。不用说,当然是去告状了。上课了,老师一走进教室,就怒气冲冲的说:“邱家豪,你怎么又欺负别人呢?罚写6课全文!”这时,“珍珠豆豆”露出了得意的笑容,而邱家豪却哭丧着脸,垂头丧气。
同学们,猜猜这人是谁,嘻嘻,她就是我——李昱臻。