黎明,天边泛起了淡淡的白,太阳微弱的金光与之辉映。地平线,似乎被镀上了一层精致的蕾丝边。清晨的雾霭如梦似幻,一切都是那么宁静。
渐渐地,空中出现了朵朵无暇的白云,逐步强烈的阳光照耀着它们,呈现出五彩的霞光。这些霞光不住地变幻着颜色,时而化作柔和的粉色,时而变为深沉的紫色;一会儿,红色缓缓出现,一会儿,橙色悄然闪烁......最后,所有美丽的色彩聚集于一处,簇拥着光芒万丈的太阳升向蔚蓝的高空。此时此刻,人们睡眼惺忪地来到户外,可霞光,却无影无踪了。其实,这霞光就是朝霞。
到了傍晚,晚霞便如火燃烧。残阳似血,落日正圆,最后的金辉刺人眼膜,仿佛身在令人神往的仙境。大家未见朝霞,却见晚霞,伴着清风徐徐送来的花木幽香,更觉霞光的美好。只可惜一日将逝,惬意与享受之间又夹杂着几许凄凉。正是因为这份惋惜,才使们在遗憾之余更深地沉浸在这美景中。
夜幕降临,世界变得寂静,只剩下月亮与星星,把它们略显单薄的银光洒向熟睡中的大地。、
霞,带给人们不一样的遐想,不一样的灿漫。愿它千年绚丽多彩,舞蹈在天空的尽头!