钢笔——回归心灵的纯粹
你可能会觉得,中性笔花哨,写出的字生硬;毛笔虽然经典,可又不那么"接地气",总不能用毛笔写练习吧!哦,那钢笔可能是最佳选择哩!
特别喜欢写钢笔的快感,简洁的钢笔光是光润水滑的身段就令人心生喜爱,毫不花哨;提笔时的一点点份量,似在时刻提醒你,做一个朴素纯粹的人!下笔即落,出墨流畅,墨迹泛有一层淡淡的光,伴有一缕幽幽的香,这样的时候,总是身心开阔、怡然自得;而旋转笔尖,更是操控自如,能够在婉转中流动笔划,每一处拐角、每一道弧度,都处理得利落而圆滑……
因为它的笔触细腻,亦不用担心做作业时字体过大,如此说来,钢笔,即是回归心灵的纯粹。
我们不应该在花哨中磨灭,而应唤醒被遗忘的经典,最最重要的,是回归心灵的纯粹……