钢笔的自述作文400字
嗨,大家好!我叫钢笔,英文名为pen。别看我只是一只笔,我却在日常生活中占有很高的地位哟!文学家可以用我 写出优美的文章,数学家可以用我解答出一道道难题,作曲家可以用我写出欢快的乐曲,小学生们可以用我答出满意的考卷……
我是由笔尖、笔身、笔帽等部分组成的。笔尖是我的头部,被人们分为金尖、依金尖和钢尖三类。金类不全是用黄金做的,因为黄金太软,人们往里掺进银和铜,使它变的坚硬些。依金尖和钢尖,都是用不锈钢制成的,即使在墨水里浸久了,也不会生锈。笔身是我的身体,也是最重要的部分,里面有墨水胶管、挤压器和吸水管三个器官。谈起墨水胶管,我就想起我的老祖宗羽毛笔。我,钢笔是由古代羽毛笔发展来的,古代希腊人用羽毛笔。然而,这种笔……懊!我的老祖宗,我绝无恶意,我只是想让大家了解了解我们家族的历史。咳!咱们继续。然而,这种笔,不仅需要经常蘸墨水,而且写着写着就变粗了,非常非常……,不好。后来,人们在笔管里装上一个小“墨水瓶”——墨水胶管,用来储藏墨水,又换上一只钢笔尖,就成了我,钢笔。
好了,时间也不早了。那么各位,我先走了,我的主人,她的数学题错的太多了,一道题改5遍,可真是个大工程。
拜拜了!