我的心爱之物——清华钢笔
都诚俊
在我身边,有很多好朋友,他们和我朝夕相伴、形影不离。但是,其中有一个朋友格外与众不同,它对我来说最为特殊,也非常重要,我们俩每天一起上学,一起回家,它陪伴我走过无数个快乐、幸福的时光。我和它之间,可以用亲密无间来形容。你一定好奇它究竟是谁?那就让我来揭晓答案吧。它是一支钢笔,是我和爸爸妈妈去北京清华大学参观时,他们买给我的纪念品,它也是我的心爱之物。
这支钢笔的外形可以用高大上来形容,笔头、笔尖上面分别镶嵌着两颗闪闪发光的钻石,握笔处金元宝形状的设计,笔尾颜色是高端的金银色搭配,使它看起来既精致可爱又美观大气。笔夹的颜色是金色的,笔盖儿边缘写着四个龙飞凤舞的字“清华大学”,这四个字对我来说那可是意义非凡,因为它是我为之追逐的梦想,这也是我喜欢它最重要的原因之一。
每当我学习遇到困难,想偷懒的时候,它就会默默的守在一边。看着我。这时我就鼓足勇气,用它来重新攻克难关、克服困难。每每看到这支钢笔,我就会信心满满。不知不觉它已经成为我学习的动力,激励我勇往直前。这支笔是我考上清华的阶梯,也是我最为宝贵的珍藏品。有时我会想,如果有一天等我真的考上了清华大学,圆了自己求学多年的梦想,到那个时候,我坐在清华园里,再用这支钢笔书写人生,那该有多么的帅气啊!
记得一位在清华大学上学的哥哥曾经告诉过我说,只要你努力、认真、仔细、坚持不懈,清华大学的大门就一定会为你打开。这位小哥哥以七百多分的高分考进清华,我对他简直佩服得五体投地,而我手里这支清华钢笔,就是他们团队设计的。哥哥是我学习的榜样,我要像他那样勇敢挑战自己,踏踏实实学习,成为最优秀的自己。
我非常喜欢这支清华钢笔,它每天毫无怨言,无怨无悔为我默默付出着。在语文课文上,老师讲到了借物喻人的修辞方法,那一刻我突然想到了我亲爱的束老师。老师仿佛就像我的清华钢笔一样,无怨无悔为我们付出着,她教我对学习要有积极向上、认真负责的学习态度,她改变了曾经爱耍小聪明,做事粗心马虎的我。在我心里,老师是我最尊敬的师长,也是最关心我的大朋友。
我默默下定决心,努力学习,好好爱护我最心爱的钢笔,同样报答老师对我的爱,等我参加高考的那一天,我一定要用这支清华钢笔答卷。待到金榜题名时,带着心爱的它,去看望我敬爱的老师,带着我心爱的它走入清华园,为梦想继续努力前行!