我的钢笔
早上我制定了一个暑假计划表,安排好我暑假的生活。
做完计划表,我按照表上的安排,拿出字帖想练习写钢笔字。因为放假的时候老师曾对我们说:“三年级要写钢笔字了”。我拿出爸爸刚送给我的新钢笔,准备练字,可是钢笔没有墨水。于是我把钢笔 的套子扭开,发现我的笔和同学说的不一样,同学的笔都是通过用手捏的方法把墨水吸进钢笔的,而我的钢笔就像医生的针筒。先推动活塞,将里面的空气挤出来,然后再拉动活塞,把药水吸进针筒了 ,我学着医生的样子,耐心地、一步一步地将墨水吸进了笔筒里,我高兴极了。
从这件事情中,我懂得了,做同一件事情可以采用不同的方法,将来遇到问题,我都要尝试采用不同的方法去解决。