铅笔和钢笔
胡雅婷
夜深了,书桌一角的文具盒里忽然热闹起来,钢笔铅笔都认为自己本领最大,因此喋喋不休。
“小家伙,你敢跟我比美吗?看我,用金子烫成的花纹,用漆喷上的色彩,再看看你多丑啊!土里土气的,放在文具盒里,简直就是占位置!”钢笔傲慢地说。
“不敢,钢笔兄弟。”铅笔谦虚地回答。
“我就知道你不敢,没本领的小家伙!”钢笔神气地说。
“我确实不敢跟你比美,但并不表示我没本领。”铅笔争辩说,“我们生来就是写字的,并不是来比美的。说到写字,我不见得就比你差。再说……”
“够了够了,你怎么敢跟我相提并论,别跟我搭腔!”钢笔吼完,便不理铅笔。
这时听了很久的文具盒,对钢笔和铅笔说:“我们文具都是好伙伴,都有自己的长处,要互相帮忙才能更好地帮助别人,你们觉得呢?”
听了文具盒的话,钢笔和铅笔都点了点头。从此,他们和睦相处,成为一对形影不离的好朋友。