我的钢笔
李林泽
我有一支沉甸甸的钢笔,它是在一个夏天我妈妈的同事送给我的礼物。
它是一支名贵的钢笔,笔尖是黄金色的,好像是在大写它的名贵,笔尖上还刻着各种图案,两头狮子在激烈的打架,像是给自己争夺名誉,一个体格健壮的士兵左手拿着长矛,右手拿着盾牌,好像随时都可以给敌人致命一击,如此精致的笔尖,周围的金边像是在保护这笔头。加上笔杆的光泽,黑白相间的笔帽,还有光滑的笔杆犹如锦上添花。
它是一支名贵的笔,用它写的字永远是最漂亮的,这支笔似乎能读懂我的心,它也时时变化着,时而宽、时而窄、时而缓、时而急。笔也随着不同的字来变化重量,每当我用它来写“草书”时,它就向我抱怨:“我的价值和你这字相比,不是让我显得低级了吗?”正是因为这句话,我写字水平日渐提高。
它是一支名贵的笔,只要我拿起了它,一切字对我来说小菜一碟,有次学校举行一场练字比赛,我不慌不忙地拿起笔,看着同学们急匆匆地写起来,我有点得意心想:就让你们见识见识我的笔。果真我拿了第一,我心里感谢这支“神笔”。
我喜欢这支笔,它不是普通的笔,更是一件宝物。