我的钢笔说明文
我有一支心爱的钢笔,它是一位好朋友送给我的,它伴随我整整三年了。
这是一支小巧的钢笔,白白的帽儿,红红的笔身,长不到二寸。笔帽上有个挂钩,便于随身携带而不致丢失。笔帽的下端边缘刻上“永生233”的字样,内行人一看就知道它的产地是上海,质量是第一流的。笔身是枣红色的,虽然已用了三年,仍旧油光发亮。若不是笔尾的一条裂纹,你是不会怀疑这是一只新钢笔。旋开笔的下端,你会看到像胶笔裹在外面套着一个白铁套,中部一侧挖去,装上一条细白弹性较好的铁片,以便于吸墨水。他和毛细管一起在整个钢笔起着重要的作用。钢笔之所以自动流出墨水,在纸上留下字迹,主要是它们和笔尖的作用。如果去掉三者中任何一个,我这支钢笔就毫无用处了。