那支钢笔作文500字
我拿起那支钢笔
拔下笔帽,发觉笔头生满了锈。
那是一支镀金的老式钢笔,爷爷把它给我前一直在用,这也是我使用的第一支钢笔。只可惜再好的钢笔,也经受不住岁月的磨练,终将褪去那闪光的一层。转下笔杆,看到内胆上残留的墨色,不禁心中有一丝悲凉。
这么多年来,我很少使用这支钢笔,是为了好好地保存,可我也没有去保养它,自己也不清楚为什么,或许是想造就沧桑罢。
我不禁感到悲伤而落泪了。
从这支笔中,我仿佛看到了爷爷的曾经,他写字时多么大的力气啊!那刚毅与果断,是我远不能及的。那磨损的笔尖,透露出了无尽的沧桑。
光泽虽早已褪去,但这沧桑一旦来了,便是永存的,毕竟岁月的痕迹是无法抹去的。就像人会慢慢变老,昔日的风华正茂早已一去不复返,而回忆却不会全然消失,它会留下那最深刻的印记。如同钢笔的锈一般,星点大小的绣,或许被蹭去,或许无法发觉,而稍大一点的,却是怎也无法刮去了。一旦将它刮去,便会成为一个无法填补的凹陷了。
由此,不禁联想到我自己。我应该怎样对待回忆?看来,无论是好的还是不好的,倒不如就让它留在脑中。毕竟是自己踏下的足迹。
我又灌上几滴浓黑的墨,不假思索地在纸上写下了两个字——永恒。