新型钢笔作文500字
做作业时,一个同学不小心碰了小王的胳膊肘,一滴墨水“啪”地从笔尖滴到纸上,弄污了一大块字迹。只见小王拧开钢笔的墨胆盖,按下一个标有“橡皮”图案的按钮,一道激光从笔头射出来,他把激光对准弄污的区域,墨迹立马消失得无影无踪。这种钢笔叫“错不怕”钢笔。墨胆里的墨水遇到某种频率和波长的激光就会褪色,写出来的字迹不像可擦笔那样淡,甚至比普通钢笔更清晰。它可以放心地使用被在电脑阅卷的考试中。
要是写到一半,钢笔没墨了怎么办?有一种“不灌墨”钢笔就能解决困难。别看它的墨胆小巧,一旦墨迹淡了,底部的盖子便会自动弹开,轻轻朝里吹气,几秒钟后,里面残余的墨水会让气体瞬间变成与之同色的液体,你尽管放心写字就是了。
钢笔有个缺点,就是出墨不受控制,一会儿多,一会儿少。“恒定出墨”钢笔解决了这个问题。它的笔头内部有个自动阀,要是墨水太多,它便立即关小阀口,控制流量。若是墨水太少,它则打开阀口,加快流量。
最神奇的要数“纠错”钢笔了,它的笔头上部是个微型摄像头,笔头里还有一个传感器。只要传感器感觉到墨水流出,摄像头就开始工作。它通过人工智能的方法判断出字的对错,要是发现错误,便会“嘀嘀嘀”地叫,提醒你去改正,真像个火眼金睛的好老师。
在学习中,新型钢笔起着神奇的作用,为大家带来了许多方便。