钢笔的自述作文
大家好!我是钢笔,对于现在的发展,我越来越不受小朋友的欢迎,随即我的同伴也渐渐变少。为什么你们只看到我的缺点,却没有发现我的优点呢?就连我的小主人都抛弃我……
那是个阴晴不定的一天,老天爷总不开脸,通灰色的云层,像一块砖头压在心上,能痛快吗?正在帮小主人写字的我也不知怎么了,体内的血液一直在往外流,把小主人的手弄得脏兮兮的,这种情况谁不生气呢?皱起眉头的小主人直接把我拿去大街上一扔,连个安身之地都不给我!我的心经小主人那么一摔,碎了……这时的老天爷也不放过我,脸也越来越黑,雨姑娘自然也是幸灾乐祸,大雨就这样倾盆而下,雨滴无情地打在我的身子上,雨水涌入我的嘴里,也不知有多苦涩。可现在的我已经尝不出那种苦涩,因为被主人抛弃的痛,再痛不过了。泪水自然也被这突如其来的雨给催醒了,泪与水融合为一体,几乎没有人能分辨出来了吧,他们看到的是我黑色的血液在不停地流淌,我被过路人踩来踩去,但我仍顽强地坚持着,因为我依然坚信,人类不会总是冷漠的……
我醒来了,在一张纸上,周围十分陌生,这是天堂吗?很漂亮的样子呢。一个中年男子走了过来,他把我装进一个皮夹里,在黑乎乎的世界里,我仍庆幸我没有死!看来是那位好心的先生把我带了回来,我发誓以后一定会好好的做事,不会犯同样的错误!
不知过了多久,眼前一亮,新主人把我拿了出来,放到一张有“合同”大字的纸上,上面是密密麻麻的字,这是我第一次给新主人签合同,一定要认真签,给他留下好印象!签好后,对方感叹:“老兄,你这只钢笔不错,笔走龙蛇,离而不绝!你看我花一笔价钱来买,你看如何?”我本以为这个新主人会很爽快地答应,心里有些失落,可没想到他摇摇头,在那瞬间,我仿佛看到希望,我未来的希望!果然没错,世上还是有好人的,我不后悔的当初的决定,要不是那个小主人把我丢了,我还不会遇到这个主人呢!要不是我当初坚持下来,也不会遇到那么好的主人!
读者们,你们明白了吗?只有真正喜欢我的人,才会拥有我最大的价值!