1937年的8月23日早上,鸡 叫了几声完了。一场中国和日本的战争就开始了。随着一声巨大的响声,我不禁看了看头上。一架架飞机向我们飞来,他们发射出了一枚导弹。正好打到了一间房屋。“轰”的一声。那间房子就倒塌下来了。我忙走过去,我从一点儿缝隙里看见了两个大人倒在了血泊之中。已经停止了呼吸。有一个小孩正在门外不远处哭。我猜他本来在门外玩,他突然看见房子倒了,身边没有一个大人。于是害怕的感觉渐渐的上升了,于是寻找爸爸妈妈。找了半天都没有找到,于是就哇哇的哭起来了。边哭他还边说:“爸爸妈妈,你们在哪呀?快来呀,我想你们,你们不能把我丢下不管吧!”
突然,那些架飞机又发出了一枚炮弹,正好这时正好打到了又高又大的铁柱上。这个铁柱正向那个孩子倒来了。看到这个铁柱向自己倒来了,这个孩子吓呆了。随着一声巨响,哭声戛然而止。就这样,一个孤独的生命就消失在人间了。
战争是激烈的,但是向这样孤独生命的消失,是不应该的。让我们一起制止战争,维护和平吧!