感人的故事
暑假里,我读了《不想长大》的这本书,我感觉到这个故事感人。这本书的主要内容是:男孩扇贝超级喜欢小动物,一早醒来就有四只小鸟在他被子上踱步和撒尿,还有一闷屁;小兔子比较黑和比较白,可是,这些小生命都离开了他。为了填补伤心的空缺,妈妈蒜泥带回一只传说不会长大的迷你小猪。扇贝叫它荷包蛋。荷包蛋让扇贝懂得了享受食物和爱,更拥有了新的理想:吃好一点,睡好一点,每天都过得开心一点,最好一直做小孩。没想到,小猪荷包蛋吹气一样越长越大,扇贝想尽办法给它减肥,结果惨败。