我的感人故事作文600字
从小到大,我一直是一个细心善良的男孩,我会主动关心周围的人和事,而且懂得尊老爱幼、将心比心,做了很多让人感动的事。
那是一个深秋的晚上,虽然天黑的早,但路上还有不少行人。我走在回家的路上,阵阵寒风吹来,让人冷得发颤。这时一辆摩托车飞驰而来,撞倒了我前面的一位老爷爷,但是肇事者没有下车搀扶,而是逃得无影无踪。我毫不犹豫的跑过去扶起老爷爷。这时,有好多人围了上来,有些人还以为是我把老人撞倒的,便振振有词地教育起我来。有的说:“你是哪个学校的,走路这么不小心?”有的说:“你叫什么名字?住在哪儿?”还有的说:“你父母的电话是多少,打电话让你父母负责。”……
一声声指责,弄得我一头雾水,我觉得脸上一阵阵发热。但是,我心中只有一个想法:不管发生什么,我都会义无反顾的帮助老人。于是,我没有急于向他们解释,因为我觉得周围的人只会指责我,而不是真心实意地关心这位老人,只会在一旁说个没完没了,没有一个人主动上前帮我扶起老人。这样想想,我的心一下子平静了许多,我默不作声的用力扶起老爷爷,帮他拍去身上的尘土,拿出手帕,把他手指上的血迹擦去。这时老爷爷缓过气来,环视周围的人,正准备向他们解释刚才发生的一切时,我急忙说:“老爷爷,我们回家吧!”周围的人看到老爷爷没什么大碍,也就纷纷走开了。我一直把老爷爷小心地扶回了家后,自己才回家。
走在回家的那条熟悉的路上,清凉的风仿佛在向我诉说,路边的树仿佛在向我点头,脚下的路仿佛也在向我喝彩。我的心里感到暖融融的。
这样感人的事还有很多,因为我懂得主动关心周围的人和事,懂得尊老爱幼、将心比心。