冬天的故事
冬天,一个小巷子里,发生了一件另我害怕的事情,现在想着还挺怕。
那是我亲眼目睹的一件事。
我走在放学回家的路上,因为太冷了,我便小跑了一段路。就是小跑了这一段路,使我发现了一个"秘密"":在我对面有一个阿姨抱着一个小女孩走在路上,旁边还走着一个跟那个阿姨差不多大的叔叔。很明显,那个女孩是那个阿姨的女儿,还喂她吃棒棒糖呢。
刚开始,我原以为那个叔叔跟那个阿姨和女孩是一起的。后来我才发现,那个叔叔不是跟那个阿姨和女孩一起的,因为阿姨和女孩都没和他说一句话,也没看那个叔叔一眼,只顾着说话。这时,我发现那个叔叔悄悄走到那个阿姨包的旁边,左看看右看看,好象是在看有没有人,我连忙躲在一棵大树后面,偷偷的看那个叔叔。只见他伸出两个手指头慢慢的放进包里面,不一会就夹出几张一百元的纸钞,但是那个阿姨却完全没有感觉到。
当时,我真想大叫,跟那个阿姨说有小偷偷了她的钱,但是刚想说,就想起了妈妈跟我说过的话:"要是你一个人走在路上,看见小偷偷别人东西的话,千万不要叫,不要惹祸上身!"在这个时候,那个小偷发现了我,狠狠的瞪了我一眼,示意我不准大叫,不然有我好看的。然后见我有点害怕,便往别的地方跑了。
回家后我仔细想了想这件事,总觉得我太胆小,太懦弱。我应该勇敢起来,和大人们一起打击小偷,打击坏蛋。
这个冬天发生的故事我怎么也忘不掉,我悔恨自己的胆小,悔恨自己的懦弱。为什么我那时没有叫出来,告诉那个阿姨有小偷在偷她的钱呢。总觉得我象是那个小偷的同伙。
哎,我决定以后一定要勇敢起来,不再做一个胆小,懦弱的女孩子。!这真是一个寒冷的冬天啊。