冬天有这样一个故事优秀作文
那天是一个冬天,在一条大街上,人来人往的。大街上的人穿的正暖和,可却有这样一个人给我留下了深刻的印象,至今我还记着。· 我漫步在大街上。忽然,一声呻吟声,扰乱了我的心思,我不理不睬、头也没回的依旧往前走,我行我素。
可是一段一段地呻吟声,使我忍不住回头望了一眼:一个穿着褪了色的过时布衣,脚上穿着一双破旧的鞋子的男人,在一片空地上坐着。前面还有一张发黄的纸,上面写着我的父亲得了肿瘤,家里支付不起医疗费,所以迫不得已才出来要饭,请个位好心人帮一下忙吧!行人中一个年轻女子问他:“你的父亲真的得了肿瘤吗?”他沉默这,没有说话。许久他才说:“是的,我的父亲真的得了肿瘤。”当他说完话时,泪水已经在眼睛里打转了。:“你的父亲的肿瘤是良性还是恶性的?”一个中年男子轻声问道。“是恶性的。”他把话说完后,眼泪顿时流了下来,哭的泣不成声。
在场的人个个都惋惜道:“太可惜了,居然是恶性的,唉,可惜啊,可惜!”· 我听到这里便冲进人群中,对那个男人说:“没关系的,你父亲的病一定会治好的,还有一大群热心的人们会帮助你们的,千万不要放弃啊!”“谢谢你,谢谢大家,我父亲的病肯定会治好的!”他面带微笑地对我和在场的人们说道。天色渐渐暗了下来,人们都散光了。我想我也是时候该回去了。
我飞快地奔回了家中,向父母讲述了这件事,母亲便让我带着一百元钱,明天一早就给他送去。·第二天早晨,我匆匆的穿好衣服,早饭也没吃,就来到昨天他坐的那片空地上。一看,人已经不在了。:“他会到哪里去呢?”我喃喃地说道,便回到了家中,向父母说:“他已经不在了,不知道他去哪了!”父亲叹了一口气说:“唉,那就别送他了吧。”· 一转眼三年过去了,一个风和日丽的中午。家中突然来了一封信,我抢过信,拆开一看,上面写着:“谢谢你们的鼓励,我父亲的病已经治好了!”·我一下子想了起来,当年在街上要饭的男人的父亲得了肿瘤,他迫不得已出来要饭,这封信所写的就是他。我欢呼道:“啊,太好了,他父亲的病终于治好啦!”随后我便回了他一封信。
我在会他的信上写了这样一句话:“办法总比问题多。”· 是啊,办法的确是比问题多,只有努力想才能解决问题!