冬风吹呀,吹呀,不停地吹,对她来说,这很享受。但她不明白人们为什么都躲着她?“喂!你们别走!”冬风想和大家一起做朋友。
“你太冷了,你一吹,树叶、绿草、鲜花都没有了。”一只小鸟对她说。“可是我不是有意的呀。”冬风很无奈地说。“可大家都讨厌你!”小鸟说完,便飞走了。
冬风伤心极了,它不想让大家失去生机。她飞快地走了,到了一片小树林,到了一个小池塘,到了一栋小房子……树上盖上了白雪,池面结了薄冰,房子的主人关上了窗……世界变得冷清,安静。
大家果然不喜欢我!冬风想,于是她躲了起来,到了一个没人可以找到的地方。
一年、两年、三年……十年,冬风一直睡在那儿,终于,她准备出来看一看世界。
呀!为什么?树叶不那么新鲜了?原本是鲜绿的叶子,为什么现在是灰灰的,垂头丧气?冬风不明白,本来世界因为她而不美丽,可是,没有了她,怎么变得更丑了?
“冬风!快去吹一吹吧!大自然本来就不该缺少你,你有你的用处,也是四季中不可缺少的一个,因为你没来,叶子被虫子不断侵蚀,不能重新生长了,所以灰头土脸的,快去吹一吹吧!”小鸟着急地说。
冬风高兴极了,“原来我也不是一无是处呀,我也被大家所需要。”
她吹呀,吹呀,尽情地吹,对她来说,这很享受……