感人的爱心故事
今年5月12日汶川发生强烈地震,震动了整个中华民族。当时看到那些悲惨的、感人的画面泪珠不禁的往下淌。当时我们也只能坐在电视机旁看那悲惨的命运看那生命的奇迹。别的也只剩下捐款了。当时我也想奔赴灾区去做志愿者去安抚那被被震碎了的心。但那只不过一相情愿吧了,事实并不允许我那样的做。当高考结束时我了QQ,我曾不只一次的加灾区同胞的QQ想了解他们当时的生活情况,但我始终没见过灾区同胞的面。直到这一周周二我与他们有了一亲密的接触。当汶川地震的那一声巨响来临之时,这些学生的教学楼瞬间崩蹋。
幸运的是他们活了下来他们被分往全国各地的学校,夕日同窗好友没毕业就要依依的话别,但地震也让原本走不一起的人走到了一起,让原本不认识的人认识了。我们学校现在的这些四川学生来自四川的绵竹县,这是受灾比较严重的地方。他们在失去他们的校园之后,在一个月之后大约也就在我们高考前后来到了我们现在的这所学校。我们学校的领导很重视还专们成立了四川班让学校里最好的老师做班主任,学校还让专员带他们到常州的各个旅游景点游玩来让他们走出那痛苦的恶梦。据我观察效果也相当的明显,与我们一起参加了跳绳活动。他们个个生龙活现,精神冲沛,满面笑容,好象没有发生地震似的,这让我很欣慰也让我对他们产生深深的崇敬。
倒是我们像受了打击似的不好意思加入他们的跳绳活动。我很想找一个四川同学说话,了解他们家乡的情况,但我始终没有去做,因为我不想让他们快乐的笑容中再次呈现悲痛,因为他们的眼泪已经流的够多的了。灾难已经发生那是一个谁都改变不了的事实,让我们忘记过去珍视这来之不易的今天,好好的活吧,我们既要为自己活也为死去的人而活,因为那灾难是永远都震不灭我们的心。现在已经到了冬天我们这很冷相信灾区那也会很冷,但我们的党我们的人民不会抛弃他们,爱心捐赠的绵被仍源源不断运往灾区,这不仅送去了身体上的温暖同时也送去了心理上的温暖,让爱的暖流永远漂浮中华大地的上空抵御北方的寒流,让中国不冷。