在“世界助残日”到来之际,为了更好地体现对残疾人的关怀,特别是关注老年、贫困残疾人,5月15日,太白社区组织志愿者上门为老人义诊,让他们感受到社区大家庭的温暖。
家住三江口小区3号楼的干大爷今年刚过80岁,身患肢体三级残,常年靠轮椅出行,日常生活都要靠老伴帮着,每次到医院就诊更吃力了,社区在了解这一情况后,及时联系辖区夕阳保健队的志愿者上门为干大爷义诊。得知志愿者要上门,干大爷很开心,他告诉我们:“自从腿脚不便后,出门就诊就成了不小的难题,现在社区志愿者能上门服务真是太贴心了。”干大爷的老伴也连声感谢社区和志愿者。临走时社区工作人员还向干大爷一家送上了米、油、粽子等慰问品。
随后,服务队一行又来到辖区残疾人傅国斌、王芳麒家中为他们提供义诊服务并送去老人喜好的书籍,对于社区送来的关切和慰问,残疾人及家属表示了衷心的感谢。
通过此次活动开展,让社区残疾人充分感受来自党和政府的关爱,增强他们热爱生活,自尊、自信、自立、自强的信念,进一步促进社区的和谐稳定。