世界无烟日活动简报
5月31日是第28个世界无烟日,为了进一步提高社区居民对吸烟危害的认识,减少烟草对健康的危害,打造一个健康的生活环境,世界无烟日前夕,金星社区的社工志愿者在辖区内开展了“被动吸烟我不干,身边无烟在行动 ”为主题的宣传活动
活动中,社工志愿者走进小区,手举“禁止吸烟”标识牌,重点宣传吸烟和被动吸烟对人类健康的严重危害,并为大家讲解戒烟对健康的益处、戒烟的方法和步骤等常识。经过劝说的居民主动的将手中未抽完的烟熄灭,加入了戒烟行动的行列,大家以实际行动营造一个无烟、清洁、健康的公共环境。
此次“世界无烟日”宣传活动的开展,使居民群众充分认识到吸烟的危害,进一步提高居民群众禁烟的认识,为营造健康、整洁、优美和谐的社区环境提供保障。