我读了《水浒传》,被一百零八好汉英勇的气势给震撼了。
这本书主要讲了因为皇帝的腐败无能,发生了梁山好汉的农民反封建斗争。在所有好汉里,我最喜欢的是黑旋风李逵,他虽然很冲动,做起事来不计后果,武功高强的他很讲义气,但是这并不妨碍他的古道热肠。他一片赤诚,对首领忠心耿耿,对朋友尽心尽力,对亲人情深意重。鲁智深的力大无穷,倒拔堤柳。宋江的三打祝家庄,武松的嫉恶如仇,为兄伸张正义。
读完了整本书我感受到梁山好汉能够战胜所有反封建斗争的困难,即使是死,也要死的轰轰烈烈。
这一场悲剧,最后以一百零八条好汉死在四个奸臣手里为结尾。所以说,腐败的政府终究不能庇佑善良的人们。而有勇无谋,光凭理想是没用的。愚忠并不能改变被伏灭的命运。