《水浒传》读后感500字
今年暑假,我怀着激动地心情,看了《水浒传》这本书,看完之后,受益匪浅,印象深刻。《水浒传》是我国古代四大名著之一,围绕着水泊梁山的英雄好汉发生的故事展开介绍。
这本书写了:在北宋末期,官逼民造反,宋江和其他兄弟一起上梁山,投奔晁盖。最终,一百零八位英雄聚集梁山,要替天行道,群众起义的故事。在这些过程中,塑造了宋江、吴用、武松、鲁智深等英雄形象,是中国一篇人人皆知的优秀小说。
在这本书中,有一百零八个英雄好汉,他们个个身怀绝技,武功高强,由宋江坐第一把交椅,后面则是卢俊义。他们不但厉害,每人都还有一个富有特色还很有趣的绰号,比如“及时雨”宋江、“智多星”吴用、“小李广”花荣……
在这些人中,我最喜欢“及时雨”宋江,她人孝敬长辈、尊老爱幼,还机智多谋、聪明勇敢等,正因为她有这么好的品质,才坐上了梁山第一把交椅。我还喜欢“行者”武松,他武功高强,为民除害,打倒了凶猛的老虎。
读完这本书,我明白了:高超的技术并不是与生俱来的,我们一定要刻苦练习,才能达到更高的境界。俗话也说:“冰冻三尺非一日之寒”“聚沙成塔,集腋成裘”我们一定要刻苦、持之以恒,才能取得成功。
啊,《水浒传》真精彩,我看了一遍又一遍。以后,我还要把剩下三本书看完,明白更多的道理。