夜里,我们总是这样梦里相聚;醒来,泪水时常打湿短促的甜蜜。时光流逝,我又怎么能回到从前。
——题记
“看流星啊!快许愿!快许愿!快啊!快啊!”你激动的用手拍着我促着我许愿。我站起来闭上眼睛,双手合拢放在胸前,在心里诉说自己的心愿。当我缓缓睁开眼睛时,一双充满好奇的大眼睛出现在我面前,好像要透过眼球看到我内心的秘密。
“许什么愿,这么长时间啊”你向前凑了一步说。
“不告诉你,说了就不能实现了。”
你不满地嘟起粉嫩的小嘴仰着头,突然,你拉着我目视天空问道:“咦,这流星怎么跑的这么慢啊?”我用手搓着下巴好似博学的说:“可能它在的愿望太多了吧,有点累,走得慢。”你似信非信地点点头。我看着那闪闪发光的流星,皱起眉头说:“这流星怎么还一闪一闪的,发出的光还不一样?”“对啊,好美啊。”你应声附和,我顿时大悟,用手轻轻拍了一下你的小脑袋说:“笨蛋,那是飞机啊,你看!”
一直以为幸福来得很简单,吹个拉住许个愿梦都能实现。
“哎呀,这怎么办?那许的愿望就不灵了啊!”你急虑的用手抓着头发跺着脚嘴里不停地重复着“怎么办啊?!”
“我们把许的愿望写在纸上,然后埋在树下,等一年之后,我们再挖出来看看实现了没,怎么样。”
“好注意。”于是,你屁颠屁颠的跑去拿笔和纸。然后,我我们郑重其事地写下了各自的愿望,把它们买的深深的,为了方便寻找,我们还在树下刻下了四个大字——友谊不败。一切都已完工,我站起来认真并严肃的看着你,一本正经的说:“一年之后,我们一起来挖开下面的愿望,你可不准独自挖开。”“好,答应你”你爽快的答应了。我们还是老规矩的拉钩盖章……
一年后,我坐车来到了那棵树下,独自挖开树下的愿望,眼前浮现出昔日与你在树下的誓言。我没有找到埋藏已久的愿望,也没有发现它们是否实现。我失落的抬头仰望着那四个依模糊不清的大字。可能一切都是命中注定……
后来,一年年长大,童年的印象被现实否定,偏又一次次顽强的站立起来,俨然是一个不倒翁。
那一次再见你时,可能是因为你家庭的原因,你原本白嫩的脸上涂满了浓厚的妆液,我笑着说要和你去挖那埋在树下的记忆,令我意想不到的是你那简短的回复“呵,亲情都靠不住,更何况友情,那些埋在树下的纸条,不过是小时候不懂事的游戏,你别自欺欺人了。”话后,我们没有再见面……
童年无邪,是否能一生无邪?
哎,童年,你是一枚清杏,诱人咀嚼,令人回味,几分酸甜,几分苦涩。