晨练太极晚跑步,只为腹部一块肉
对着镜子看着眼前的自己,总觉得不可思议。在这个主要看气质的世界,我的样貌和气质变化不大,主要让我无法接受的是我的体重,由于个头也算比较高,整体看来也不是太胖,但让自己忧心的主要是腹部已经逐渐地凸起,不敢想象按照这个进度下去,我有点担心我的肚子。
或许,体重增加这样的小事稀松平常,可对于自己来说,有点新鲜。因为一直以来,别人给的评价或外号都是“瘦猴”、“麻杆”等。瘦一直伴随我成长的多年。毕业后,在外工作的几年,可能是压力、饮食等各方面的因素,身体一直压力比较大,所以能维持瘦的形态。自从回到家乡,特别是近一年来,工作逐渐趋于稳定,身上的压力小了些,加上工作性质主要是坐办公室,吃完饭后没有大多就是办公室工作。加上单位有食堂,饮食方面有点无规律,所以这一切就有了“小肚子的烦恼”。
鉴于此种情况,自己根据自身情况,准备用运动来减缓自己肥胖的过程。思来想去,就总结了“晨练太极晚跑步,只为腹部一块肉”的方式来开展计划。太极拳自己在大学时选修过体育课,当时感觉还不错,可是这么多年过去了,很多东西都忘了,不过多少有点印象,再学起来稍微容易些。跑步是一项容易实现的运动,场地容易找,过程也容易控制。
这项计划应该会有效,但是也是一场持久战。目前呢,刚开始,身体的各项技能由于以前的懒惰,还没能调动起来,需要坚持下去。
好的身体也需要好的身材,加油自己,也同样送给和自己情形相似的久坐一族,让自己运动起来。身体是革命的本钱,身材是气质的关键。加油! 对着镜子看着眼前的自己,总觉得不可思议。在这个主要看气质的世界,我的样貌和气质变化不大,主要让我无法接受的是我的体重,由于个头也算比较高,整体看来也不是太胖,但让自己忧心的主要是腹部已经逐渐地凸起,不敢想象按照这个进度下去,我有点担心我的肚子。
或许,体重增加这样的小事稀松平常,可对于自己来说,有点新鲜。因为一直以来,别人给的评价或外号都是“瘦猴”、“麻杆”等。瘦一直伴随我成长的多年。毕业后,在外工作的几年,可能是压力、饮食等各方面的因素,身体一直压力比较大,所以能维持瘦的形态。自从回到家乡,特别是近一年来,工作逐渐趋于稳定,身上的压力小了些,加上工作性质主要是坐办公室,吃完饭后没有大多就是办公室工作。加上单位有食堂,饮食方面有点无规律,所以这一切就有了“小肚子的烦恼”。
鉴于此种情况,自己根据自身情况,准备用运动来减缓自己肥胖的过程。思来想去,就总结了“晨练太极晚跑步,只为腹部一块肉”的方式来开展计划。太极拳自己在大学时选修过体育课,当时感觉还不错,可是这么多年过去了,很多东西都忘了,不过多少有点印象,再学起来稍微容易些。跑步是一项容易实现的运动,场地容易找,过程也容易控制。
这项计划应该会有效,但是也是一场持久战。目前呢,刚开始,身体的各项技能由于以前的懒惰,还没能调动起来,需要坚持下去。
好的身体也需要好的身材,加油自己,也同样送给和自己情形相似的久坐一族,让自己运动起来。身体是革命的本钱,身材是气质的关键。加油!