开,而后相依。
不曾记得季节更迭了多少次,不知道爱在回忆里堆叠了多少。爱确实在慢慢凋谢。她静静听着窗外大雨滂沱,夹杂着阵阵雷声,看着天花板专心失眠。
想看云卷云舒风却静止,想看花开花落时间却在慢慢流淌。花开后相依,当初花没开又何来相依。短信中短短的想你二字却搅动着心神,仅仅那我爱你三字却惹得耳朵听到心脏跳动。明明是自己说的再也不见,却无法阻止思念被风穿透眼睛,留下一串被风沙刺痛的泪。
爱过,这个多么哀凉的词,却已经成为心中抹不去的烙印,刻骨铭心地哭过,狠狠地觉得自己幸福过,原来这便是自己从小说里认知的爱情。后知后觉才明白那淡淡的一句“想你”不过是逢场作戏,那一句听不到的“我爱你”原来不过是迷糊的感觉而已。相爱二字不过是自己的一厢情愿罢了。
不曾记得那“遗忘”用了多久来书写,只深刻地记得思念用了一年狠狠品尝,分别时刻忘我痛哭着流走了两年的眼泪,慌张的情绪溢满心间三年才蒸发完毕。她嘴角淡淡上扬的弧度显示着一丝丝讽刺以及苦涩。原来,还是变淡了,记忆一丝丝的涌入脑海,眼前又拼凑出一点点影像,斑驳陆离,心潮淡淡起伏,只能泛着圈圈涟漪,距离那深入骨髓的恐惧已经好远好远。
现在,花已开,时间不能重来,人亦变了,相依成了两个陈旧的字。沉心看着爱情变远,皱着眉头逼迫自己沉沉睡去。
滴滴塔塔的雨滴打破着沉寂的黑夜,一声叹息被遥遥雷声覆盖,好似没有出现过。